Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

ПРЕЗИДЕНТ МОЛДОВЫ ВЫРАЗИЛ ПРИВЕРЖЕННОСТЬ ИДЕЯМ КОММУНИЗМА

ПРЕЗИДЕНТ МОЛДОВЫ ВЫРАЗИЛ ПРИВЕРЖЕННОСТЬ ИДЕЯМ КОММУНИЗМА 27.10.2008

Кишинев. Президент Молдовы Владимир Воронин привержен идеям коммунизма, заявив, что «сейчас они востребованы как никогда».

Как передает агентство «ИНФОТАГ», выступая в субботу в качестве председателя Партии коммунистов на торжественном собрании по случаю 15-летия образования ПКРМ, он заявил, что «в начале ХХI века произошел левый поворот в мировой политике».
 
По словам Воронина, «в силу грянувшего финансового кризиса, идеи Ленина и Маркса вновь востребованы, а тиражи «Манифеста» и других трудов классиков марксизм-ленинизма бьют все рекорды».

«В Молдове этот поворот произошел гораздо раньше. Похоронная команда, которая пришла к власти в 1991 г. и сделала все, чтобы превратить «коммунизм» в ругательское слово, показала свою никчемность. Эта команда совершила небывалый по своему трагизму скачок в прошлое. И нам пришлось приложить неимоверные усилия, чтобы реанимировать страну и вернуть ее на рельсы процветания и прогресса», - заявил лидер ПКРМ.

Он подчеркнул, что «Партия коммунистов, которая пришла к власти в 2001 г., вышла победителем в неравной борьбе с разрухой».

«Сегодня мы можем с полным основанием сказать - именно коммунисты остановили хаос и разрушение основ 650-летней молдавской государственности. В 1993 г. мы встали на путь организованной политической борьбы, поставив задачу добиться власти через демократические парламентские выборы. И восемь лет назад мы сделали это. Прошедшие полтора десятка лет стали временем становления политической армии, имя которой - ПКРМ, преодолевшей сложнейший период своего возрождения и становления», - сказал председатель ПКРМ.

По его словам, «за эти годы удалось добиться роста ВВП на 59%, появления 327 тыс. новых рабочих мест, увеличения иностранных инвестиций в четыре раза, а минимальной пенсии - в восемь».

«Уже  к концу 2008 г. года средняя зарплата по стране достигнет $300, а среднегодовой доход на душу населения увеличился с $354 до $1230. За период правления ПКРМ газифицировано 700 населенных пунктов, создано 250 МТС, а площадь орошаемых сельхозугодий выросла на порядок», - заявил Воронин.

Он напомнил, что «Партия коммунистов отказалась от диктатуры пролетариата, заменив ее на партию трудящихся страны, отказалась от насильственных принципов борьбы в пользу партии парламентского типа, признала равенство всех форм собственности».

«Все эти положения нашли воплощение в новой Программе партии, которая была принята на съезде в марте 2008 г., успешно реализуется, и стала важным вкладом в развитие коммунистического движения», - заявил лидер молдавских коммунистов.

Он  предостерег коллег по партии, что «в канун парламентских выборов оппоненты готовы снова ринуться в бой за кресла и доступ к благам».

«Их не заботит судьба страны, они рвутся к власти ради собственных благ. Если это случится, то произойдет трагедия. Еще одной клинической смерти страна может не выдержать», - сказал Воронин.

Он призвал коллег активно включиться в борьбу на предстоящих парламентских выборах, чтобы «сохранить взятый курс и превратить Молдову в процветающее государство», а также обратился к избирателям республики, подчеркнув, что они могут «полностью положиться на ПКРМ и в будущем, как на единственную в Молдове политическую партию, выполняющую предвыборную программу».

Говоря об отношениях с другими странами, президент отметил только Россию, назвав молдо-российские отношения «примерными во многих смыслах».

«В 2001 г. между нашими странами подписан Договор о дружбе и сотрудничестве, который предусматривает стратегическое партнерство между Молдовой и Россией. Несмотря на все сложности, которые существовали, наши отношения сейчас можно считать примерными», - сказал молдавский лидер.

Воронин заявил также, что «молдавские коммунисты прорубили окно в Европу», сделав интеграцию в Евросоюз «стратегической задачей Молдовы, которая успешно решается на протяжении последних лет».

«Мы взяли курс на европейскую интеграцию, благодаря фракции коммунистов в парламенте принято более 200 европейских законов, готовится к подписанию новое Соглашение с Евросоюзом, которое должно предусматривать безвизовый проезд, торговые и другие преференции», - подчеркнул Воронин.
 
Справка «ИНФОТАГ»: На собрании присутствовали около 2000 членов партии, в том числе ветераны и руководители районных партийных организаций, а также представители комсомола и пионеры с красными галстуками. В зале были также председатель парламента Мариан Лупу, премьер-министр Зинаида Гречаная, почти все министры, депутаты парламента от фракции Партии коммунистов. Выступление председателя партии Владимира Воронина, которое транслировалось в прямом эфире по телеканалу NIT, продолжалось более часа и неоднократно прерывалось бурными аплодисментами.

Добавление комментария

MAIB cash-back