Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ВЕНЕЦИАНСКАЯ КОМИССИЯ РЕКОМЕНДУЕТ МОЛДОВЕ ОТМЕНИТЬ ОГРАНИЧЕНИЯ ЭЛЕКТОРАЛЬНОГО ПОРЯДКА

ВЕНЕЦИАНСКАЯ КОМИССИЯ РЕКОМЕНДУЕТ МОЛДОВЕ ОТМЕНИТЬ  ОГРАНИЧЕНИЯ ЭЛЕКТОРАЛЬНОГО ПОРЯДКА 29.10.2008

Кишинев. Венецианская комиссия Совета Европы рекомендует Молдове отменить ограничения электорального порядка в законодательстве до парламентских выборов 2009 г.

Как передает «ИНФОТАГ», Комиссия обнародовала отчет, в котором критикует власти за повышение избирательного порога с 4 до 6%, запрещение избирательных блоков и ограничение участия в выборах людей с двойным гражданством.

Комиссия считает, что эти положения противоречат Конституции  Молдовы, европейским конвенциям, стороной которых является республика.

В отчете напоминается, что в 2005 г. избирательный порог для партий снизился с 6% до 4%. ОБСЕ и Венецианская комиссия оценили тогда снижение порога и предупредили, что власти не должны возвращаться к прежней ситуации, поскольку коалиции между партиями необходимо поощрять, чтобы предложить им базу для сотрудничества и формирования  стабильного правительства.

«Порог в 6% довольно высокий, что приведет к потере голосов небольших партий», - констатирует комиссия.

«Европейские эксперты считают, что электоральные ограничения, навязанные гражданам с двойным гражданством, не вписываются в Европейскую конвенцию о национальности, ратифицированной Молдовой в ноябре 1999 г. Она предусматривает, что гражданин другой национальности «должен пользоваться на территории государства, являющегося стороной конвенции, в котором он проживает, теми же правами и обязанностями, как и граждане данного государства».

Добавление комментария

MAIB pensie