Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

РОЗНИЧНАЯ ЦЕНА БЕНЗИНА И ДИЗТОПЛИВА ПОНИЗИЛАСЬ В ТРЕТИЙ РАЗ ЗА МЕСЯЦ

РОЗНИЧНАЯ ЦЕНА БЕНЗИНА И  ДИЗТОПЛИВА ПОНИЗИЛАСЬ В  ТРЕТИЙ РАЗ ЗА МЕСЯЦ 31.10.2008

Кишинев. Розничная цена бензина и  дизтоплива в пятницу понизилась на 0,8 лея (6,4%) и 0,2 лея (1,5%) соответственно.  Это шестое понижение цен с июля и третье в октябре.

Как сообщает «ИНФОТАГ», бензин А98 на АЗС подешевел до 12,54 лея за литр, А95 – 11,99 лея,  А92 – 11,62 лея,  А80 – 11,24, дизтоплива – 12,75 лея.

Снижению розничных цен предшествовало объявление в среду импортерами  понижения цен на оптовые поставки горючего. Оптовая цена бензина и дизтоплива была снижена на 7%, газа -  на 6,8%.

По словам исполнительного директора Союза мелких и средних импортеров нефтепродуктов ImportComPetrol Виктора Гицу, сейчас никто из продавцов ГСМ не может сказать, куда двинутся цены в дальнейшем.

«Если в течение трех недель она колебалась незначительно, то четверг  подскочила на $25-30», - отметил он.

Гицу говорит, что импортеры и продавцы в таких условиях стараются не делать больших запасов ГСМ, а те, кто оказались менее предусмотрительны - проиграли.

«Только мне известно около семи компаний-банкротов, которые по поручению правительства весной закупили солярку по 14 леев, а сейчас вынуждены торговать ею почти по 10 леев», - сказал  он.

Гицу отверг мысль о том, что импортеры снижают цены по причине превышения порога рентабельности бизнеса в 10%, отметив, что среднегодовая рентабельность компаний-импортеров не превысит 6-7%.

Он считает, что влияние курсов валют на решение о снижении цен на ГСМ незначительно. Он обратил внимание, что курс лея к основным валютам в настоящее время падает, а банки при перечислениях за рубеж руководствуются собственным курсом, который по отношению к официальному курсу завышен и сейчас составляет около 11 леев за $1.

Добавление комментария

MAIB pensie