Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

…И ИСКЛЮЧАЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДДЕРЖКИ КАНДИДАТА ОТ ПКРМ НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА

…И ИСКЛЮЧАЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДДЕРЖКИ КАНДИДАТА ОТ ПКРМ НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА 04.11.2008

Кишинев. Партии либеральной ориентации – Альянс «Молдова ноастрэ» (АМН), Либерально-демократическая партия (ЛДП) и Либеральная партия (ЛП) - заверили избирателей, что не поддержат кандидата-коммуниста на должность президента после парламентских выборов  2009 г.

Как передает «ИНФОТАГ», лидер ЛП Михай Гимпу сказал в понедельник в передаче În Profunzime на канале РRO-TV-Chişinău, что до этого дело  и не дойдет, поскольку «правые получат большинство в новом парламенте».

«Мы никогда не были заодно с номенклатурой, и не будем голосовать за кандидата-коммуниста, даже если дело и дойдет до этого», - отметил он.

Зампредседателя АМН Вячеслав Унтилэ напомнил, что его формирование не поддержало кандидатуру коммунистов на должность президента и в 2005 г.

«Тогда мы пришли в парламент с 34 мандатами, хотя сейчас остались с 14-ю. После очередных выборов будет больше, но заверяю вас, что голосовать за коммунистов мы не будем», - заявил он.     

Лидер ЛДП Влад Филат отметил, что после 2005 г. стало ясно: «ПКРМ не в состоянии выполнить свои обязательства».

«Мы, скорее, пойдем на досрочные выборы, чем проголосуем вместе с ПКРМ», - заявил он.

Лидеры трех формирований заявили, что у них есть собственные кандидатуры на должность президента, но не назвали ни одного имени. Исключением является лишь АМН, в котором знают, что будут продвигать своего лидера Серафима Урекяна на должность главы государства.

По мнению Филата,  новым президентом должна стать компромиссная кандидатура, поскольку ни одна партия не наберет самостоятельно достаточного количества голосов для избрания нового президента.

АМН и ЛП полагают, что если после выборов будет создана демократическая коалиция, то должность президента достанется формированию, которое наберет наибольшее количество мандатов.

Добавление комментария

MAIB pensie