Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА СВЕКЛЫ В МОЛДОВЕ ПРЕВЫСИТ 40%

РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА СВЕКЛЫ В МОЛДОВЕ ПРЕВЫСИТ 40% 06.11.2008

Кишинев. Сахарная свекла – самая доходная сельхозкультура сезона-2008 в Молдове, - считает Ассоциация свекловодов республики.

В ее сообщении, цитируемом «ИНФОТАГ», отмечается, что средняя рентабельность производства сахарной свеклы  превысит 40%.

«Закупочная цена на свеклу с учетом ее сахаристости (более 17%) составляет около 450 леев/т. Кроме того, в начале сезона сахаропроизводители выделили свеклосеющим хозяйствам материальную помощь в размере 500 леев/га. В результате, при средней урожайности более 40 т/га средняя выручка от продажи урожая с гектара достигает 19-20 тыс. леев. Это намного больше, чем обеспечило в 2008 г. производство других полевых культур», - утверждает Ассоциация.

По ее данным, с учетом очистки, погрузки и транспортировки до сахарного завода закупочная цена на свеклу достигает почти 45 евро/т или $59/т. Цены в России (включая НДС) - $50/т, в Белоруссии – $40/т, в Украине – $33/т, в ЕС – $37/т (29 евро/т).

Ассоциация признает, что рост цен на сахарную свеклу в Молдове стал возможен благодаря применению - специальной защитной пошлины  «сэйф-гард» на импортный сахар.

«В результате взвешенной государственной политики стимулирования развития свеклосахарного комплекса, сахарные предприятия смогли инвестировать средства в повышение эффективности сырьевого сектора. При благоприятной конъюнктуре регионального рынка сахара и сохранении достаточного уровня защиты внутреннего рынка, закупочные цены на свеклу в Молдове удержатся на высоком уровне и в 2009 г.», - считают  в Ассоциации.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB