Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

«МОЛДОВАГАЗ» ВОЗОБНОВИТ ПОСТАВКИ ГАЗА «ТЕРМОКОМУ» ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ИСТОЧНИКОВ ПОКРЫТИЯ ТАРИФА

«МОЛДОВАГАЗ» ВОЗОБНОВИТ ПОСТАВКИ ГАЗА «ТЕРМОКОМУ» ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ИСТОЧНИКОВ ПОКРЫТИЯ ТАРИФА 06.11.2008

Кишинев. Заявки АО «Термоком» на подключение объектов к теплу будут рассматриваться после окончательного решения вопроса по определению источников покрытия тарифа. Об этом говорится в сообщении АО «Молдовагаз» по поводу намерений «Термокома» возобновить поставки тепла и горячей воды потребителям секторов Чентру и Буюкань.

Как уже сообщал «ИНФОТАГ», 21 октября «Молдовагаз» направил «Термокому», ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2  предупреждения с тем, чтобы принять срочные меры по погашению задолженности за газ.

«Однако, на  5 ноября на счета «Молдовагаз» со стороны данных предприятий платежей не поступало. Сложившаяся ситуация, при которой продолжает отсутствовать ясность в определении тарифа для АО «Термоком» и источников его покрытия, а также бездействие остальных предприятий в деле погашения долгов, не может не вызывать беспокойства», - отмечает поставщик газа.

Согласно сообщению, «Молдовагаз» вынужден применить ограничение поставок газа, пропорционально уровню оплаты за поставленный газ.

В этих условиях, «Термоком» приостановил поставку тепла и горячей воды на Буюкань и в центр столицы. Он настаивает на увеличении тарифа за тепло с 540 до 822 леев за гигакалорию. Примар Кишинева Дорин Киртоакэ расценивает прекращение тепла, как политический шантаж со стороны центральных властей с целью дискредитировать его перед горожанами.

Справка «ИНФОТАГ»: Задолженность предприятий теплоэнергетического сектора за газ превысила 1,362  млрд. леев, в том числе «Термоком»  - 216,5 млн., ТЭЦ-1 - 293,3 млн., ТЭЦ-2 - 852,5 млн. Примэрия должна «Термокому» за тепло прошлого сезона 170 млн. леев, которые обещает погашать поэтапно.

Добавление комментария

MAIB pensie