Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА МЕЖДУНАРОДНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ОБЕСПОКОЕНЫ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЕМ КИШИНЕВА

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА МЕЖДУНАРОДНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ОБЕСПОКОЕНЫ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЕМ КИШИНЕВА 10.11.2008

Кишинев. Представительства ВБ, МВФ, ЕБРР, UNDP и Шведского агентства по международному развитию (SIDA) в Кишиневе выразили обеспокоенность по поводу теплоснабжения Кишинева.

В совместной декларации, текст которой поступил в «ИНФОТАГ», отмечается, что для разрешения проблемы необходимо: установить тариф на тепло, покрывающий затраты на его производство и доставку потребителям; обеспечить компенсации малообеспеченным слоям населения; решить проблему долгов «Termocom».

В документе напоминается, что ВБ и МВФ провели по просьбе минэкономторга, примэрии и Termocom с помощью SIDA независимое исследование, определив оптимальный тариф на поставляемое тепло кишиневским потребителям.

«Мы выступаем за принятие устойчивого решения по Termocom, в том числе по тарифам, социальной помощи и долгам, а также по дальнейшим инвестициям в модернизацию предприятия для качественных услуг потребителям. Для этого приглашаем столичные власти на встречу с представителями доноров и международных финансовых институтов для консультаций по поводу ситуации в энергетическом секторе», - говорится в заявлении.

Его авторы подчеркивают готовность оказать сторонам всестороннее содействие в поиске решения проблемы.

Справка «ИНФОТАГ»: Треть Кишинева осталась без тепла из-за ограничений поставок газа Termocom за задолженность перед «Молдовагаз» в 36 млн. леев. Существующий тариф в 540 леев/Гкал не покрывает по оценке зарубежных экспертов затраты предприятия,  и должен быть увеличен до 817 леев. Примар Кишинева Дорин Киртоакэ считает повышение тарифов «политическим шантажом центральных властей с целью скомпрометировать его».

Добавление комментария

MAIB pensie