Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

РОССИЙСКИЙ «ВНЕШТОРГБАНК» ПЕРЕДУМАЛ ПРИХОДИТЬ НА МОЛДАВСКИЙ РЫНОК

РОССИЙСКИЙ «ВНЕШТОРГБАНК» ПЕРЕДУМАЛ ПРИХОДИТЬ НА МОЛДАВСКИЙ РЫНОК  18.11.2008

Кишинев. Российский «Внешторгбанк» (ВТБ) сначала не мог зайти на молдавский рынок, а сейчас не хочет. 

Как сообщает «ИНФОТАГ», со ссылкой на пресс-службу банка, Наблюдательный совет ВТБ предложил  приостановить проекты банка по выходу на рынки  Молдовы, Узбекистана  и Таджикистана.

Он мотивировал это  «кризисными явлениями на мировых рынках, которые вызвали существенные изменения рыночных условий ведения банковского бизнеса, в том числе и группой ВТБ».

Как ранее сообщал «ИНФОТАГ», ВТБ пытался в 2004 г. зайти на молдавский рынок через Eximbank, затем Businessbak, причем во второй дважды - сначала напрямую, а в апреле 2005 г. опосредованно через "Объединенный банк Грузии", где ВТБ принадлежит 51% акций. Но сделка в первом и втором случае сорвалась.

Руководство ВТБ не оставило идею попасть на рынок Молдовы и в октябре 2007 г.. Тогда его делегация встретилась с руководством Нацбанка и «договорилась о коммерческом взаимодействии».

О том, что тогда были достигнуты конкретные договоренности, сказал в ходе визита в республику в начале февраля 2008 г. тогдашний премьер министр Виктор Зубков. Речь шла об открытии в республике филиала ВТБ.  

Через месяц в администрации ВТБ заявили, что на проекты в Молдове будет выделено $15 млн.

Справка «ИНФОТАГ»: ВТБ представлен в 17 странах мира и имеет четыре дочерние компании в СНГ - "ВТБ Банк Украина", "Банк ВТБ Беларусь", "Банк ВТБ Армения" и "Банк ВТБ Грузия". Главным акционером ВТБ с долей в 77,5% является правительство России. Остальные 22,5% акций обращаются на РТС и ММВБ, а также на Лондонской фондовой бирже в форме глобальных депозитарных расписок, которые за 1,5 года с момента эмиссии и начала глобального кризиса упали с 13,6 копеек до 3 копеек.   К началу июля 2008 г. группа ВТБ была второй  финансовой группой России по активам ($108,8 млрд.) и средствам клиентов ($44,6 млрд.).

Добавление комментария

MAIB cash-back