Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

АНСАМБЛЬ COMOARA ТРЕБУЕТ ОТ ПРИМЭРИИ КИШИНЕВА УВОЛИТЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ

АНСАМБЛЬ COMOARA ТРЕБУЕТ ОТ ПРИМЭРИИ КИШИНЕВА УВОЛИТЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ

РОССИЙСКИЙ «ВНЕШТОРГБАНК» ПЕРЕДУМАЛ ПРИХОДИТЬ НА МОЛДАВСКИЙ РЫНОК

РОССИЙСКИЙ «ВНЕШТОРГБАНК» ПЕРЕДУМАЛ ПРИХОДИТЬ НА МОЛДАВСКИЙ РЫНОК  18.11.2008

Кишинев. Российский «Внешторгбанк» (ВТБ) сначала не мог зайти на молдавский рынок, а сейчас не хочет. 

Как сообщает «ИНФОТАГ», со ссылкой на пресс-службу банка, Наблюдательный совет ВТБ предложил  приостановить проекты банка по выходу на рынки  Молдовы, Узбекистана  и Таджикистана.

Он мотивировал это  «кризисными явлениями на мировых рынках, которые вызвали существенные изменения рыночных условий ведения банковского бизнеса, в том числе и группой ВТБ».

Как ранее сообщал «ИНФОТАГ», ВТБ пытался в 2004 г. зайти на молдавский рынок через Eximbank, затем Businessbak, причем во второй дважды - сначала напрямую, а в апреле 2005 г. опосредованно через "Объединенный банк Грузии", где ВТБ принадлежит 51% акций. Но сделка в первом и втором случае сорвалась.

Руководство ВТБ не оставило идею попасть на рынок Молдовы и в октябре 2007 г.. Тогда его делегация встретилась с руководством Нацбанка и «договорилась о коммерческом взаимодействии».

О том, что тогда были достигнуты конкретные договоренности, сказал в ходе визита в республику в начале февраля 2008 г. тогдашний премьер министр Виктор Зубков. Речь шла об открытии в республике филиала ВТБ.  

Через месяц в администрации ВТБ заявили, что на проекты в Молдове будет выделено $15 млн.

Справка «ИНФОТАГ»: ВТБ представлен в 17 странах мира и имеет четыре дочерние компании в СНГ - "ВТБ Банк Украина", "Банк ВТБ Беларусь", "Банк ВТБ Армения" и "Банк ВТБ Грузия". Главным акционером ВТБ с долей в 77,5% является правительство России. Остальные 22,5% акций обращаются на РТС и ММВБ, а также на Лондонской фондовой бирже в форме глобальных депозитарных расписок, которые за 1,5 года с момента эмиссии и начала глобального кризиса упали с 13,6 копеек до 3 копеек.   К началу июля 2008 г. группа ВТБ была второй  финансовой группой России по активам ($108,8 млрд.) и средствам клиентов ($44,6 млрд.).

Добавление комментария

MAIB cash-back