Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

АНСАМБЛЬ COMOARA ТРЕБУЕТ ОТ ПРИМЭРИИ КИШИНЕВА УВОЛИТЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ

АНСАМБЛЬ COMOARA ТРЕБУЕТ ОТ ПРИМЭРИИ КИШИНЕВА УВОЛИТЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ

МИРОВОЙ ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС ИСКЛЮЧАЕТ ПОЯВЛЕНИЕ СТИХИЙНЫХ МОМЕНТОВ – ВИКТОР ЦУРКАН

МИРОВОЙ ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС ИСКЛЮЧАЕТ ПОЯВЛЕНИЕ СТИХИЙНЫХ МОМЕНТОВ – ВИКТОР ЦУРКАН 19.11.2008

Кишинев. Положительный момент переживаемого мирового финансового кризиса заключается в том, что все страны сообща ищут выход из него, - считает банкир Виктор Цуркан.

В беседе с корреспондентом «ИНФОТАГ» он сказал, что совместными усилиями странам удастся найти правильный выход из кризисной ситуации, и при этом поддержать в трудный момент друг друга.

«Если в случаях региональных кризисов мы наблюдали, как страны в одиночку решали проблемы кризиса, то теперь выход ищут ведущие государства, что, на мой взгляд, исключает проявление стихийных моментов», - сказал он.

Говоря о ситуации на валютном рынке Молдовы, банкир отметил жесткую позицию Национального банка, который трендом курса лея вверх и вниз сохраняет стабильной его динамику.

«Реальный курс лея складывается от объемов покупки и продажи валюты на внутреннем рынке, а также от соотношения пары доллара США к евро», - отметил Цуркан.

Касаясь работы межбанковского рынка, который может оказывать определенное влияние на него, банкир сказал, что в Молдове межбанковский рынок не оказывает существенного влияния из-за своей неразвитости.

«На рынке такие сделки бывают очень редко, когда банки одалживают друг другу ресурсы», - говорит Цуркан.

По его словам, традиционно сложилось так, что каждый банк работает собственными ресурсами.

«Может это и не очень хорошо, потому что своеобразно характеризует взаимопонимание между менеджерами банков, но статистика говорит о единичных случаях, когда один банк одалживает ресурсы другому», - отметил он.

Цуркан обратил внимание на то обстоятельство, что в Молдове банки не связаны большими взаимными обязательствами.

«Такого явления у нас практически нет, и с этой точки зрения взаимные обязательства не характеризует молдавские банки», - заключил Цуркан.

Справка «ИНФОТАГ»: Виктор Цуркан с группой единомышленников в конце 80-х годов ХХ века открыл в Молдове первый частный банк – Victoriabank, который за время его работы в должности топ-менеджера вошел в группу банков-лидеров рынка. В 2007 г., по решению Совета акционеров Victoriabank-a, его возглавила известный банкир Наталья Политов-Кангаш. Оставив пост топ-менеджера, Цуркан покинул банк, оставшись его акционером. Ему принадлежит более 10% акций BC Victoriabank S.A.

Добавление комментария

MAIB cash-back