Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

АНСАМБЛЬ COMOARA ТРЕБУЕТ ОТ ПРИМЭРИИ КИШИНЕВА УВОЛИТЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ

АНСАМБЛЬ COMOARA ТРЕБУЕТ ОТ ПРИМЭРИИ КИШИНЕВА УВОЛИТЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ

МОЛДОВА СОЗДАЕТ ГОСУДАРСТВЕННУЮ СЛУЖБУ НАДЗОРА ЗА ПУБЛИЧНЫМ ЗДРАВООХРАНЕНИЕМ

МОЛДОВА СОЗДАЕТ ГОСУДАРСТВЕННУЮ СЛУЖБУ НАДЗОРА ЗА ПУБЛИЧНЫМ ЗДРАВООХРАНЕНИЕМ 20.11.2008

Кишинев. Государственная санитарно-эпидемиологическая служба будет преобразована в Государственную службу по надзору за публичным здравоохранением. Решение об этом приняло в среду правительство.

Как передает «ИНФОТАГ», министр здравоохранения Раиса Катринич сказала, что реформирование проводится для придания большей эффективности службам публичного здравоохранения путем оптимизации расходов на здравоохранение, повышения качества и доступности служб публичного здравоохранения.

Государственная служба по надзору за публичным здравоохранением будет организована на двух уровнях.

Первый уровень включает районные и муниципальные центры государственного надзора за публичным здравоохранением, созданные на базе центров превентивной медицины.

Второй уровень включает заместителя министра - главного государственного санитарного врача, управление надзора за публичным здравоохранением и превентивной медициной в рамках аппарата министерства здравоохранения, национальный центр публичного здравоохранения, созданный на базе  научно-практического центра превентивной медицины.

Государственная служба по надзору за публичным здравоохранением призвана заниматься предупреждением и контролем передаваемых, непередаваемых и хронических заболеваний, информированием и просвещением в области здравоохранения. В ее компетенцию входят также отношениями с окружающей средой, предупреждение травматических повреждений, мониторинг безопасности продуктов питания, инициация научных исследований в области здравоохранения, разработка программ публичного здравоохранения и их внедрение.

По словам Катринич, основная функция новой службы состоит не в выявлении и лечении заболеваний, а в предупреждении их, мобилизации резервов здоровья населения.

На основании постановления правительства министерство здравоохранения должно разработать до конца месяца проект закона о государственном надзоре за публичным здравоохранением, а до 30 декабря – документы, необходимые для внедрения концепции реформирования.

Добавление комментария

MAIB cash-back