Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

МОЛДОВА СОЗДАЕТ ГОСУДАРСТВЕННУЮ СЛУЖБУ НАДЗОРА ЗА ПУБЛИЧНЫМ ЗДРАВООХРАНЕНИЕМ

МОЛДОВА СОЗДАЕТ ГОСУДАРСТВЕННУЮ СЛУЖБУ НАДЗОРА ЗА ПУБЛИЧНЫМ ЗДРАВООХРАНЕНИЕМ 20.11.2008

Кишинев. Государственная санитарно-эпидемиологическая служба будет преобразована в Государственную службу по надзору за публичным здравоохранением. Решение об этом приняло в среду правительство.

Как передает «ИНФОТАГ», министр здравоохранения Раиса Катринич сказала, что реформирование проводится для придания большей эффективности службам публичного здравоохранения путем оптимизации расходов на здравоохранение, повышения качества и доступности служб публичного здравоохранения.

Государственная служба по надзору за публичным здравоохранением будет организована на двух уровнях.

Первый уровень включает районные и муниципальные центры государственного надзора за публичным здравоохранением, созданные на базе центров превентивной медицины.

Второй уровень включает заместителя министра - главного государственного санитарного врача, управление надзора за публичным здравоохранением и превентивной медициной в рамках аппарата министерства здравоохранения, национальный центр публичного здравоохранения, созданный на базе  научно-практического центра превентивной медицины.

Государственная служба по надзору за публичным здравоохранением призвана заниматься предупреждением и контролем передаваемых, непередаваемых и хронических заболеваний, информированием и просвещением в области здравоохранения. В ее компетенцию входят также отношениями с окружающей средой, предупреждение травматических повреждений, мониторинг безопасности продуктов питания, инициация научных исследований в области здравоохранения, разработка программ публичного здравоохранения и их внедрение.

По словам Катринич, основная функция новой службы состоит не в выявлении и лечении заболеваний, а в предупреждении их, мобилизации резервов здоровья населения.

На основании постановления правительства министерство здравоохранения должно разработать до конца месяца проект закона о государственном надзоре за публичным здравоохранением, а до 30 декабря – документы, необходимые для внедрения концепции реформирования.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB