Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

МОЛДАВИЯ ВЫСТАВИЛА НА ПРОДАЖУ РЕКОРДНОЕ КОЛИЧЕСТВО ОБЪЕКТОВ ГОССОБСТВЕННОСТИ

МОЛДАВИЯ ВЫСТАВИЛА НА ПРОДАЖУ РЕКОРДНОЕ КОЛИЧЕСТВО ОБЪЕКТОВ ГОССОБСТВЕННОСТИ 21.11.2008

Кишинев. Агентство публичной собственности Молдовы проведет в декабре коммерческий и инвестиционный конкурс, а также два аукциона по продаже госпакетов акций предприятий.

Как сообщили «ИНФОТАГ» в агентстве, первый аукцион пройдет 10 декабря в правительстве. Однако выставленные на него объекты, в основном, будут интересны для местных инвесторов. На торги выставлены пакеты акций фалештских предприятий Rubin и Ammivis, глоденская Volna и аптека села Зубрешть  (Анений Ной).  

Собеседник агентства сказал, что второй аукцион пройдет с 17 по 19 декабря на Фондовой бирже. На торги выставлены акции государства в  65 предприятиях, в том числе в АО Tutun-CTC, заводе Aviatehnologii, торговом центре Unic, ковровой фабрике Floare-Carpet. Многие пакеты выставлялись и на прошлых торгах, но не нашли покупателей.

Самые дорогие акции – магазина Unic. Стартовая цена каждой – 6,6 тыс. леев при номинале в 150 леев. Государство владеет 85,45% акций. Несмотря на две безуспешные попытки продать пакет, стартовая цена акции увеличена еще на 2 тыс. леев.  

Не позднее 22 декабря принимаются заявки на инвестиционный и коммерческий конкурсы. На первый выставлен Фэлештский завод мусороуборочных машин, в котором государство владеет 94,12% акций. Стартовая цена пакета 54,4 млн. леев.

По словам представителя агентства, на конкурс выставлены 18 предприятий, в том числе фабрика Viorica-Cosmetic, Яловенский завод хересных вин, Кишиневский цирк, ювелирный завод Juvaier, гостиничный комплекс Codru, Бельцкий пищевой комбинат, завод Vibropribor.

Самая большая стартовая цена – 600 млн. леев – Кишиневского стекольного завода и Vibroprobor – 235,5 млн.

Справка «ИНФОТАГ»: Доходы от приватизации в 2008 г. запланированы в сумме 200 млн. леев ($19,3 млн.). Фактически с начала года продано госсобственности почти на 1 млрд. леев.

Добавление комментария

MAIB pensie