Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

АНСАМБЛЬ COMOARA ТРЕБУЕТ ОТ ПРИМЭРИИ КИШИНЕВА УВОЛИТЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ

АНСАМБЛЬ COMOARA ТРЕБУЕТ ОТ ПРИМЭРИИ КИШИНЕВА УВОЛИТЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ

«МОЛДОВАГАЗ» НЕ ИСКЛЮЧАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ОГРАНИЧЕНИЯ ПОСТАВОК ГАЗА ТЭЦ

«МОЛДОВАГАЗ» НЕ ИСКЛЮЧАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ОГРАНИЧЕНИЯ ПОСТАВОК ГАЗА ТЭЦ 25.11.2008

Кишинев. Власти Кишинева не выполняют трёхсторонний Меморандум о преодолении кризиса тепла в Кишиневе, что может обернуться сокращением поставок газа предприятиям теплоэнергетического комплекса. Об этом говорится в сообщении для прессы АО «Молдовагаз», переданном в агентство «ИНФОТАГ».

«Молдовагаз» напоминает, что в соответствии с меморандумом   предприятие возобновило поставки газа, ежедневно отпуская его ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и  «Термокому» почти на 6,3 млн. леев.

«При этом не существует действующего механизма погашения этих сумм, что недопустимо в условиях, когда существуют требования российского поставщика («Газпрома» - владельца 50% акций АО – «И»)  принять срочные меры по погашению образовавшейся задолженности и наведению дисциплины платежей за текущие поставки газа», - говорится в сообщении.

«Молдовагаз» готов не допускать ограничений поставок газа в отопительный сезон для Кишинева, но обращает внимание властей Кишинева на необходимость соблюдения принятых ими обязательств в рамках Меморандума.

«Если местные власти  продолжат нарушать принятые договорённости и не  обеспечат оплату за поставленный газ,  «Молдовагаз» окажется в ситуации, когда ограничение поставок газа на предприятия теплоэнергетического сектора муниципия станет вынужденной, но единственно возможной мерой», - подчеркивается в сообщении.

Справка «ИНФОТАГ»: «Термоком» прервал подачу тепла и горячей воды в секторах Чентру и Буюкань и пригородах столицы 4 ноября, требуя от местных властей оплатить 36 млн. леев из общего долга в 176 млн., сославшись на то, что «Молдовагаз» приостановил поставки газа из-за текущих долгов. Согласно подписанному меморандуму между этими предприятиями и муниципальным советом, тариф на тепло в столице должен быть увеличен с 540 до 740 леев/Гкал. Местные власти должны оплатить «Термокому» до конца года 148 млн. леев долгов, а также  60 млн. за тепло до нового года. Для этого правительство готово выделить кредит на 70 млн. леев. Примар Кишинева Дорин Киртоакэ не спешит выполнять условия меморандума, считая, что требованием увеличения тарифа центральные власти хотят дискредитировать его в глазах кишиневцев.

Добавление комментария

MAIB cash-back