Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

АНСАМБЛЬ COMOARA ТРЕБУЕТ ОТ ПРИМЭРИИ КИШИНЕВА УВОЛИТЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ

АНСАМБЛЬ COMOARA ТРЕБУЕТ ОТ ПРИМЭРИИ КИШИНЕВА УВОЛИТЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ

МОЛДОВА УСИЛИВАЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЯ ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

МОЛДОВА УСИЛИВАЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЯ ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ 25.11.2008

Кишинев. Ответственность на нарушение правил дорожного движения должна быть ужесточена. Об этом заявила в понедельник на специальном заседании по проблеме обеспечения безопасности на дорогах премьер-министр Зинаида Гречаная.

Как сообщает «ИНФОТАГ», она потребовала от МВД изучить и предложить до 20 декабря поправки к законодательству в области дорожного движения и ужесточить санкции к нарушителям. Так, водители, которые будут управлять машиной в состоянии опьянения, могут остаться без водительских прав на пять лет, а при повторном нарушении против них будет возбуждаться уголовное дело.

Также будут предприняты меры по оснащению дорожной полиции специальными средствами для проверки водителей на употребление алкоголя. Будет также изучена возможность подготовки водителей только в государственных учреждениях.

Министерство просвещения и молодежи инициирует необходимые процедуры для создания автоматизированной информационной системы учета лиц, которые прошли курсы вождения, а также выданных им сертификатов. Кроме того, будут изменены нормы проведения физиологического и наркологического обследования для будущих водителей.

Координацией действий по повышению безопасности на дорогах займется Национальный совет безопасности дорожного движения, который возглавит вице-премьер Валентин Межинский.

Справка «ИНФОТАГ»: На 1 ноября в Молдове зарегистрировано 2 449 ДТП, в результате которых погибло 393 человека, а 3030 – получили травмы. В каждой пятой дорожной аварии умирают или получают травмы дети. Абсолютное большинство ДТП – 1868 – произошло по вине водителей.

Добавление комментария

MAIB cash-back