Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

АНСАМБЛЬ COMOARA ТРЕБУЕТ ОТ ПРИМЭРИИ КИШИНЕВА УВОЛИТЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ

АНСАМБЛЬ COMOARA ТРЕБУЕТ ОТ ПРИМЭРИИ КИШИНЕВА УВОЛИТЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ

РЫБНИЦКИЙ ЦЕМЕНТНЫЙ ЗАВОД ПРОСИТ ПОДДЕРЖКИ ВЛАСТЕЙ ПРИДНЕСТРОВЬЯ

РЫБНИЦКИЙ ЦЕМЕНТНЫЙ ЗАВОД ПРОСИТ ПОДДЕРЖКИ ВЛАСТЕЙ ПРИДНЕСТРОВЬЯ 26.11.2008

Рыбница. Коллектив Рыбницкого цементного завода обратился к  руководству Приднестровья  с просьбой о поддержке в условиях мирового финансового кризиса.

Как передает «ИНФОТАГ», предприятие требует, в частности,  отмены 4-процентной экспортной пошлины, сохранения тарифов на газ и электроэнергию в 2009 г. на уровне нынешнего года, введения моратория на налог от экспортных операций.

Коллектив мотивирует тем, что комбинату необходимо уменьшить затраты на производство цемента, чтобы остаться на внешних рынках.

В обращении говорится, что на предприятии уже принимают меры для снижения убытков и продолжению производственной деятельности. В частности, остановлена одна из трех печей, четверть персонала  предупреждены о возможном сокращении штатов с 1 января 2009 г. и введении режима неполного рабочего времени.

«Заморожено выполнение инвестиционной программы, прекращены  ремонтные и строительные работы, приняты меры по строжайшей экономии и рациональному использованию оборотных средств. Однако этих мер недостаточно. Оказанная нам своевременная и необходимая помощь позволит пройти наступающие трудные времена с меньшими потерями не только для завода, но для Рыбницы и республики в целом», – считают цементники

К началу ноября на  комбинате произведено 912 тыс. т цемента, 772 тыс. из которых отправлено в Россию. Завод уплатил в бюджет $7,1 млн.

Справка «ИНФОТАГ»: Комбинат куплен в 2004 г. венгерской фирмой Tegep за $1,5 млн. Компания согласилась погасить $8 млн. долга завода  и инвестировать $5 млн. в развитие производства. C 2007 г. фактическим владельцем завода является холдинг «Металлоинвест» (Россия).

Добавление комментария

Card de credit