Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

РЫБНИЦКИЙ ЦЕМЕНТНЫЙ ЗАВОД ПРОСИТ ПОДДЕРЖКИ ВЛАСТЕЙ ПРИДНЕСТРОВЬЯ

РЫБНИЦКИЙ ЦЕМЕНТНЫЙ ЗАВОД ПРОСИТ ПОДДЕРЖКИ ВЛАСТЕЙ ПРИДНЕСТРОВЬЯ 26.11.2008

Рыбница. Коллектив Рыбницкого цементного завода обратился к  руководству Приднестровья  с просьбой о поддержке в условиях мирового финансового кризиса.

Как передает «ИНФОТАГ», предприятие требует, в частности,  отмены 4-процентной экспортной пошлины, сохранения тарифов на газ и электроэнергию в 2009 г. на уровне нынешнего года, введения моратория на налог от экспортных операций.

Коллектив мотивирует тем, что комбинату необходимо уменьшить затраты на производство цемента, чтобы остаться на внешних рынках.

В обращении говорится, что на предприятии уже принимают меры для снижения убытков и продолжению производственной деятельности. В частности, остановлена одна из трех печей, четверть персонала  предупреждены о возможном сокращении штатов с 1 января 2009 г. и введении режима неполного рабочего времени.

«Заморожено выполнение инвестиционной программы, прекращены  ремонтные и строительные работы, приняты меры по строжайшей экономии и рациональному использованию оборотных средств. Однако этих мер недостаточно. Оказанная нам своевременная и необходимая помощь позволит пройти наступающие трудные времена с меньшими потерями не только для завода, но для Рыбницы и республики в целом», – считают цементники

К началу ноября на  комбинате произведено 912 тыс. т цемента, 772 тыс. из которых отправлено в Россию. Завод уплатил в бюджет $7,1 млн.

Справка «ИНФОТАГ»: Комбинат куплен в 2004 г. венгерской фирмой Tegep за $1,5 млн. Компания согласилась погасить $8 млн. долга завода  и инвестировать $5 млн. в развитие производства. C 2007 г. фактическим владельцем завода является холдинг «Металлоинвест» (Россия).

Добавление комментария

MAIB pensie