Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

АНСАМБЛЬ COMOARA ТРЕБУЕТ ОТ ПРИМЭРИИ КИШИНЕВА УВОЛИТЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ

АНСАМБЛЬ COMOARA ТРЕБУЕТ ОТ ПРИМЭРИИ КИШИНЕВА УВОЛИТЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ

ЕВРОКОМИССИЯ ПРЕДЛАГАЕТ ПРИЗНАТЬ ЕВРОПЕЙСКИЕ УСТРЕМЛЕНИЯ ВОСТОЧНЫХ ПАРТНЕРОВ

ЕВРОКОМИССИЯ ПРЕДЛАГАЕТ ПРИЗНАТЬ ЕВРОПЕЙСКИЕ УСТРЕМЛЕНИЯ ВОСТОЧНЫХ ПАРТНЕРОВ 26.11.2008

Кишинев. Еврокомиссия (ЕК) планирует предложить подписать соглашения об ассоциации с  Беларусью, Молдовой, Украиной, Грузией, Арменией и Азербайджаном, признав «европейские идентичность и устремление этих стран». Об этом говорится в коммюнике ЕК для Европарламента и Совета ЕС относительно Восточного партнерства.

Как передает «ИНФОТАГ» со ссылкой на «Немецкую волну», в проекте отмечается, что новые соглашения об ассоциации будут похожи на такие же документы, подписанные с Польшей и Литвой перед расширением Евросоюза в 2004 г., но не будут содержать обещаний будущего присоединения к Евросоюзу.

Восточное партнерство будет содержать меры, направленные на четкий и долгосрочный сигнал солидарности ЕС и создание ощутимых и признанных гражданами стран-партнеров преимуществ. Среди мер - создание единой и всесторонней зоны свободной торговли, которая должна стать базой для развития общего внутреннего рынка, похожего на Европейскую экономическую зону, которую ЕС имеет с Исландией, Норвегией и Лихтенштейном. Создание такой зоны потребует от восточных партнеров имплементации всего объема законодательства ЕС.

Восточное партнерство также будет предусматривать введение безвизового режима в долгосрочной перспективе.

При сотрудничестве в энергетике коммюнике предлагает подписание меморандумов о взаимопонимании, которые должны способствовать обеспечению энергетической безопасности ЕС, в том числе через «общее управление и даже владение трубопроводами компаниями стран-поставщиков, транзитёров и потребителей».

В коммюнике отмечается, что Армения должна закрыть Медзаморскую АЭС, а также выражается обеспокоенность Евросоюза энергетической инфраструктурой в зонах конфликтов, например, российско-балканским газопроводом, который проходит через Приднестровье.

Восточное партнерство предусматривает увеличение расходов ЕС на помощь  восточным партнерам в два раза до 2013 г. и в 3,3 раза – до 2020 г. Рост расходов будет составлять 2,1 млрд. евро, без учета потери 75 млн. евро, которое произойдет в результате отмены стоимости виз.

Справка «ИНФОТАГ»: Коммюнике должно быть официально одобрено и обнародовано 3 декабря, после чего его планируется рассмотреть на заседании Европейского совета 11-12 декабря.

Добавление комментария

MAIB cash-back