Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ЕВРОКОМИССИЯ ПРЕДЛАГАЕТ ПРИЗНАТЬ ЕВРОПЕЙСКИЕ УСТРЕМЛЕНИЯ ВОСТОЧНЫХ ПАРТНЕРОВ

ЕВРОКОМИССИЯ ПРЕДЛАГАЕТ ПРИЗНАТЬ ЕВРОПЕЙСКИЕ УСТРЕМЛЕНИЯ ВОСТОЧНЫХ ПАРТНЕРОВ 26.11.2008

Кишинев. Еврокомиссия (ЕК) планирует предложить подписать соглашения об ассоциации с  Беларусью, Молдовой, Украиной, Грузией, Арменией и Азербайджаном, признав «европейские идентичность и устремление этих стран». Об этом говорится в коммюнике ЕК для Европарламента и Совета ЕС относительно Восточного партнерства.

Как передает «ИНФОТАГ» со ссылкой на «Немецкую волну», в проекте отмечается, что новые соглашения об ассоциации будут похожи на такие же документы, подписанные с Польшей и Литвой перед расширением Евросоюза в 2004 г., но не будут содержать обещаний будущего присоединения к Евросоюзу.

Восточное партнерство будет содержать меры, направленные на четкий и долгосрочный сигнал солидарности ЕС и создание ощутимых и признанных гражданами стран-партнеров преимуществ. Среди мер - создание единой и всесторонней зоны свободной торговли, которая должна стать базой для развития общего внутреннего рынка, похожего на Европейскую экономическую зону, которую ЕС имеет с Исландией, Норвегией и Лихтенштейном. Создание такой зоны потребует от восточных партнеров имплементации всего объема законодательства ЕС.

Восточное партнерство также будет предусматривать введение безвизового режима в долгосрочной перспективе.

При сотрудничестве в энергетике коммюнике предлагает подписание меморандумов о взаимопонимании, которые должны способствовать обеспечению энергетической безопасности ЕС, в том числе через «общее управление и даже владение трубопроводами компаниями стран-поставщиков, транзитёров и потребителей».

В коммюнике отмечается, что Армения должна закрыть Медзаморскую АЭС, а также выражается обеспокоенность Евросоюза энергетической инфраструктурой в зонах конфликтов, например, российско-балканским газопроводом, который проходит через Приднестровье.

Восточное партнерство предусматривает увеличение расходов ЕС на помощь  восточным партнерам в два раза до 2013 г. и в 3,3 раза – до 2020 г. Рост расходов будет составлять 2,1 млрд. евро, без учета потери 75 млн. евро, которое произойдет в результате отмены стоимости виз.

Справка «ИНФОТАГ»: Коммюнике должно быть официально одобрено и обнародовано 3 декабря, после чего его планируется рассмотреть на заседании Европейского совета 11-12 декабря.

Добавление комментария

MAIB pensie