Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

АНСАМБЛЬ COMOARA ТРЕБУЕТ ОТ ПРИМЭРИИ КИШИНЕВА УВОЛИТЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ

АНСАМБЛЬ COMOARA ТРЕБУЕТ ОТ ПРИМЭРИИ КИШИНЕВА УВОЛИТЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ

ПРАВИТЕЛЬСТВО ОДОБРИЛО ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРОКУРАТУРЕ

ПРАВИТЕЛЬСТВО ОДОБРИЛО ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРОКУРАТУРЕ 27.11.2008

Кишинев. Правительство одобрило в среду законопроект о прокуратуре.

Как передает «ИНФОТАГ», генеральный прокурор Валериу Гурбуля сказал на заседании кабинета министров, что документ разработан в целях систематизации законодательных документов, регулирующих деятельность прокуратуры, в соответствии с Планом действий РМ-ЕС.

При его разработке учитывались национальная специфика, а также соответствующие законодательные системы других стран.

Гурбуля назвал  новым в законе то, что генеральная прокуратура не должна сосредотачиваться на уголовном преследовании и поддержании государственного обвинения.

«Предусматривается создание новых структур самоуправления корпуса прокуроров, таких как высший совет прокуроров, дисциплинарная и квалификационная коллегии», - сказал прокурор.

По его мнению, они призваны консолидировать принципы независимости корпуса прокуроров, потому как ряд полномочий генпрокурора, касающиеся карьеры и дисциплинарного санкционирования, будут переданы коллегиальным органам.

Законопроект содержит также ряд принципов, направленных на  консолидацию внешней независимости прокуратуры, как учреждения, призванного содействовать осуществлению уголовного правосудия.

Добавление комментария

MAIB cash-back