Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПРАВИТЕЛЬСТВО ОДОБРИЛО ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРОКУРАТУРЕ

ПРАВИТЕЛЬСТВО ОДОБРИЛО ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРОКУРАТУРЕ 27.11.2008

Кишинев. Правительство одобрило в среду законопроект о прокуратуре.

Как передает «ИНФОТАГ», генеральный прокурор Валериу Гурбуля сказал на заседании кабинета министров, что документ разработан в целях систематизации законодательных документов, регулирующих деятельность прокуратуры, в соответствии с Планом действий РМ-ЕС.

При его разработке учитывались национальная специфика, а также соответствующие законодательные системы других стран.

Гурбуля назвал  новым в законе то, что генеральная прокуратура не должна сосредотачиваться на уголовном преследовании и поддержании государственного обвинения.

«Предусматривается создание новых структур самоуправления корпуса прокуроров, таких как высший совет прокуроров, дисциплинарная и квалификационная коллегии», - сказал прокурор.

По его мнению, они призваны консолидировать принципы независимости корпуса прокуроров, потому как ряд полномочий генпрокурора, касающиеся карьеры и дисциплинарного санкционирования, будут переданы коллегиальным органам.

Законопроект содержит также ряд принципов, направленных на  консолидацию внешней независимости прокуратуры, как учреждения, призванного содействовать осуществлению уголовного правосудия.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB