Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

АНСАМБЛЬ COMOARA ТРЕБУЕТ ОТ ПРИМЭРИИ КИШИНЕВА УВОЛИТЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ

АНСАМБЛЬ COMOARA ТРЕБУЕТ ОТ ПРИМЭРИИ КИШИНЕВА УВОЛИТЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ

НА ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРАХ В РУМЫНИИ ПРОГОЛОСОВАЛО ОКОЛО 2,3 ТЫС. РУМЫН МОЛДОВЫ

НА ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРАХ В РУМЫНИИ ПРОГОЛОСОВАЛО ОКОЛО 2,3 ТЫС. РУМЫН МОЛДОВЫ 01.12.2008

Кишинев. Около 2,3 тыс. румын Молдовы участвовали в воскресенье в голосовании в помещениях посольства и консульства Румынии в Кишиневе на выборах румынского парламента.

Как передает «ИНФОТАГ», несколько сотен румынских граждан Молдовы не имели возможности проголосовать. Причина – истечение срока действия  паспортов и виз, дающих им право пребывать в республике. Многие люди проявили недовольство тем, что должны были ехать в Кишинев из разных районов.

В голосовании приняли участие и трое кандидатов в депутаты от румын, проживающих в странах Европы и Азии, в том числе и в Молдове – юрист Тудор Панцыру, писатель Николае Дабижа и советник румынского президента Траяна Бэсеску Еуджен Томак.

Панцыру сказал, что приложит все усилия, чтобы Румыния изменила отношение к румынам за пределами страны. По его мнению, эта категоиря румын дискриминируется законом о румынском гражданстве.

Дабижа отметил, что он голосовал за то, «чтобы румыны Молдовы были ближе к родине и Европе, чтобы признали, что в РМ проживают еще 4 млн. европейцев».

Томак сказал, что это историческая избирательная кампания. Он выразил сожаление, что не все румыны, которые пришли в посольство и консульство, и сумели проголосовать, но он надеется, что в будущем подобные ситуации будут исключены.
 
По предварительным данным, свыше 50% голосовавших в Молдове, отдали предпочтение Томаку.

Добавление комментария

Card de credit