Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

АНСАМБЛЬ COMOARA ТРЕБУЕТ ОТ ПРИМЭРИИ КИШИНЕВА УВОЛИТЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ

АНСАМБЛЬ COMOARA ТРЕБУЕТ ОТ ПРИМЭРИИ КИШИНЕВА УВОЛИТЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ

ЮРИСТ ТУДОР ПАНЦЫРУ БУДЕТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ МОЛДАВСКИХ РУМЫН В ПАРЛАМЕНТЕ РУМЫНИИ

ЮРИСТ ТУДОР ПАНЦЫРУ БУДЕТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ МОЛДАВСКИХ РУМЫН В ПАРЛАМЕНТЕ РУМЫНИИ 03.12.2008

Кишинев. Юрист Тудор Панцыру будет представлять молдавских румын, а также румын из стран Восточной Европы и Азии в парламенте Румынии. Такое решение принято Бухарестским Центризбиркомом после изучения результатов голосования 30 ноября.

Как уже сообщал «ИНФОТАГ»,  Панцыру был выдвинут кандидатом в депутаты Социал-демократической партией Румынии. В Молдове его поддерживали Либерально-демократическая  и Демократическая партии.

На эту должность баллотировались также советник президента Траяна Бэсеску Еуджен Томак, предложенный Демократической либеральной партией Румынии, и поддерживаемый в Кишиневе Либеральной партией, а также писатель Николае Дабижа, предложенный Национал-либеральной партией Румынии и поддерживаемый в Кишиневе Национал-либеральной партией и экологической партией «Зеленый альянс».

Более половины (50,6%) из почти 2,3 тыс. румын, принявших участие в голосовании в Кишиневе, отдали предпочтение  Томаку, на второе место вышел Дабижа, а на третье –  Панцыру. Эта пропорция была соблюдена по всей Коллегии II Восточной Европы и Азии, в которую входит и Молдова, только ни один из кандидатов не набрал минимум 50%+1 голос всех избирателей. В этих условиях Бухарестский Центризбирком применил довольно сложный избирательный математический коэффициент, который и вывел Панцыру на первое место в борьбе за мандат депутата.

В беседе с корреспондентом «ИНФОТАГ» лидер ЛДПМ Влад Филат выразил удовлетворение тем, что кандидат, поддержанный его формированием, победил в избирательном марафоне.

По его словам, «Панцыру – самый хороший выбор в пользу румын Молдовы».

«Я уверен, что он достойно будет представлять интересы румын Молдовы. Мы воспользуемся тем, что у нас есть представитель в румынском парламенте и будем настаивать на подписании конвенции о малом молдо-румынском пограничном трафике, об упрощении визового режима, о восстановлении румынского гражданства молдавских румын», - сказал Филат.

Добавление комментария

Card de credit