Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ЮРИСТ ТУДОР ПАНЦЫРУ БУДЕТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ МОЛДАВСКИХ РУМЫН В ПАРЛАМЕНТЕ РУМЫНИИ

ЮРИСТ ТУДОР ПАНЦЫРУ БУДЕТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ МОЛДАВСКИХ РУМЫН В ПАРЛАМЕНТЕ РУМЫНИИ 03.12.2008

Кишинев. Юрист Тудор Панцыру будет представлять молдавских румын, а также румын из стран Восточной Европы и Азии в парламенте Румынии. Такое решение принято Бухарестским Центризбиркомом после изучения результатов голосования 30 ноября.

Как уже сообщал «ИНФОТАГ»,  Панцыру был выдвинут кандидатом в депутаты Социал-демократической партией Румынии. В Молдове его поддерживали Либерально-демократическая  и Демократическая партии.

На эту должность баллотировались также советник президента Траяна Бэсеску Еуджен Томак, предложенный Демократической либеральной партией Румынии, и поддерживаемый в Кишиневе Либеральной партией, а также писатель Николае Дабижа, предложенный Национал-либеральной партией Румынии и поддерживаемый в Кишиневе Национал-либеральной партией и экологической партией «Зеленый альянс».

Более половины (50,6%) из почти 2,3 тыс. румын, принявших участие в голосовании в Кишиневе, отдали предпочтение  Томаку, на второе место вышел Дабижа, а на третье –  Панцыру. Эта пропорция была соблюдена по всей Коллегии II Восточной Европы и Азии, в которую входит и Молдова, только ни один из кандидатов не набрал минимум 50%+1 голос всех избирателей. В этих условиях Бухарестский Центризбирком применил довольно сложный избирательный математический коэффициент, который и вывел Панцыру на первое место в борьбе за мандат депутата.

В беседе с корреспондентом «ИНФОТАГ» лидер ЛДПМ Влад Филат выразил удовлетворение тем, что кандидат, поддержанный его формированием, победил в избирательном марафоне.

По его словам, «Панцыру – самый хороший выбор в пользу румын Молдовы».

«Я уверен, что он достойно будет представлять интересы румын Молдовы. Мы воспользуемся тем, что у нас есть представитель в румынском парламенте и будем настаивать на подписании конвенции о малом молдо-румынском пограничном трафике, об упрощении визового режима, о восстановлении румынского гражданства молдавских румын», - сказал Филат.

Добавление комментария

MAIB cash-back