Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ПРАВИТЕЛЬСТВО СЧИТАЕТ, ЧТО ПРЕЗИДЕНТ МОЛДОВЫ МОЖЕТ БЫТЬ И ЛИДЕРОМ ПАРТИИ

ПРАВИТЕЛЬСТВО  СЧИТАЕТ, ЧТО ПРЕЗИДЕНТ МОЛДОВЫ МОЖЕТ БЫТЬ И ЛИДЕРОМ ПАРТИИ 04.12.2008

Кишинев. Правительство дало отрицательное заключение на законопроект, выдвинутый в качестве законодательной инициативы группой депутатов парламента об изменении статьи 81 Конституции РМ.

Как передает «ИНФОТАГ», депутаты предлагали освободить человека, избранного на должность президента РМ, от руководящей должности в той или иной политической партии.

Они аргументируют это тем, что президент «призван обеспечить равновесие общественно-политических процессов в государстве, быть беспристрастным с любым должностным лицом, партией или организацией».

«Являясь членом партии, президент не сможет этого делать, так как проявит пристрастность, будет стремиться участвовать в политическом диалоге», - считают авторы инициативы.

По мнению правительства, принятие инициативы означало бы нарушение конституционных положений статей 1 и 5, а также прав граждан свободно вступать в партии, участвовать в их деятельности.

В отзыве говорится также, что президент в силу своей должности обязан «соблюдать Конституцию и законы страны, защищать демократию, основные права и свободы человека, суверенитет, независимость, единство и территориальную целостность Молдовы» (ст. 79), следовательно, быть беспристрастным и не вправе продвигать интересы определенной партии.

Правительство не поддержало законодательную инициативу и из-за заключения Конституционного суда от 3 апреля 2008 г., в котором отмечается, «что ни о каком пересмотре Конституции не может быть и речи, если отменяются основные права и свободы граждан или их гарантии».

Добавление комментария

MAIB cash-back