Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

АНСАМБЛЬ COMOARA ТРЕБУЕТ ОТ ПРИМЭРИИ КИШИНЕВА УВОЛИТЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ

АНСАМБЛЬ COMOARA ТРЕБУЕТ ОТ ПРИМЭРИИ КИШИНЕВА УВОЛИТЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ

ПРАВИТЕЛЬСТВО СЧИТАЕТ, ЧТО ПРЕЗИДЕНТ МОЛДОВЫ МОЖЕТ БЫТЬ И ЛИДЕРОМ ПАРТИИ

ПРАВИТЕЛЬСТВО  СЧИТАЕТ, ЧТО ПРЕЗИДЕНТ МОЛДОВЫ МОЖЕТ БЫТЬ И ЛИДЕРОМ ПАРТИИ 04.12.2008

Кишинев. Правительство дало отрицательное заключение на законопроект, выдвинутый в качестве законодательной инициативы группой депутатов парламента об изменении статьи 81 Конституции РМ.

Как передает «ИНФОТАГ», депутаты предлагали освободить человека, избранного на должность президента РМ, от руководящей должности в той или иной политической партии.

Они аргументируют это тем, что президент «призван обеспечить равновесие общественно-политических процессов в государстве, быть беспристрастным с любым должностным лицом, партией или организацией».

«Являясь членом партии, президент не сможет этого делать, так как проявит пристрастность, будет стремиться участвовать в политическом диалоге», - считают авторы инициативы.

По мнению правительства, принятие инициативы означало бы нарушение конституционных положений статей 1 и 5, а также прав граждан свободно вступать в партии, участвовать в их деятельности.

В отзыве говорится также, что президент в силу своей должности обязан «соблюдать Конституцию и законы страны, защищать демократию, основные права и свободы человека, суверенитет, независимость, единство и территориальную целостность Молдовы» (ст. 79), следовательно, быть беспристрастным и не вправе продвигать интересы определенной партии.

Правительство не поддержало законодательную инициативу и из-за заключения Конституционного суда от 3 апреля 2008 г., в котором отмечается, «что ни о каком пересмотре Конституции не может быть и речи, если отменяются основные права и свободы граждан или их гарантии».

Добавление комментария

MAIB cash-back