Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

СОЗДАН СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ БЛОК "СОЮЗ СПРАВЕДЛИВОСТИ"

16.12.1997

Кишинев. Социал-демократическая партия Молдовы, Партия социально-экономической справедливости и Организация радикальной молодежи приняли решение о создании социал-демократического Избирательного Блока "Союз справедливости".

В сообщении пресс-центра СДПМ, текст которого поступил в агентство "ИНФОТАГ", отмечается, что решение принято из соображений "озабоченности углублением социально-экономического кризиса в республике, подъема экстремистских антиреформаторских формирований на фоне общего обнищания населения".

"Констатируя в лево-центристском политическом спектре республики отсутствие единства и реальной политической силы, способной взять на себя ответственность за будущее правление, убежденные в необходисомти создания сильного политического блока, который взял бы за основополагающие принципы ускорение реформ и социальную справедливость, мы признали целесообразным создание Социал-демократического Блока "Союз справедливости", — говорится в протоколе о намерениях.

На съезде СДПМ, который состоялся 21 ноября, большинство делегатов высказались за то, чтобы партия участвовала в выборах самостоятельно. По их мнению, "участие в выборах в блоке с любым другим политическим формированием приведет к смыванию четкой социал-демократической доктрины и значительному сокращению роли СДПМ на политической арене".

В интервью корреспонденту "ИНФОТАГ" Андрей Цуркану заявил, что съезд уполномочил принять окончательное решение относительно участия в выборах Общенациональному Координационному Совету. Этот постоянный орган создал комиссию по переговорам, которая и пришла к выводу относительно объединения политических партий социал-демократической ориентации.

Цуркану сказал, что "Союз справедливости" открыт для любой партии социал-демократической ориентации. По его словам, продолжаются переговоры с Объединенной Социал-демократической партией, Движением профессионалов "Сперанца", Гражданским альянсом, Движение "За демократическую и процветающую Молдову". "Может быть мы и не сможем объединиться в единый блок, но к этому нужно стремиться", — отметил Цуркану.

Credite fără dobândă de la MAIB