Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

СУММА НЕРЕПАТРИИРОВАННОЙ ЭКОНОМИЧЕСКИМИ АГЕНТАМИ ВАЛЮТНОЙ ДОСТИГЛА 600 МЛН. ЛЕЕВ ($129 МЛН.)

16.12.1997

Кишинев. Национальный банк и министерство финансов Молдовы готовы обсудить любые предложения предпринимателей для упрощения процедуры репатриации валютной выручки.

На заседании клуба "Бизнес-пресс", организованном в понедельник информационным агентством "ИНФОТАГ" и экономическим обозрением "Логос-пресс" министр финансов Валериу Кицан сказал, что вопрос с репатриацией валюты должен быть решен в интересах и государства, и экономичечских агентов, и коммерческих банков.

"Репатриация — это такая болевая точка экономики, что перегибы здесь нежелательны", — сказал Кицан.

Замдиректора департамента таможенного контроля Андрей Стратан предложил использовать экспортерам банковскую гарантию, которая «позволит налоговым органам в случае нерепатриации валютной выручки в установленные сроки взимать положенные платежи в бюджет и Социальный Фонд».

Кицан считает, что в вопросе репатриации валюты можно использовать дифференцированный подход.

"Это может быть и банковская гарантия, и страховка, и перечень товаров, по которым в виде исключения мог бы использоваться бартер", - отметил министр.

Директор департамента внешнеэкономических связей Думитру Брагиш сказал, что во внешнеэкономических связях бартерные операции не превышают 15% и имеют устойчивую тенденцию к снижению.

На заседании клуба "Бизнес-пресс" был развеян миф о сумме нерепатриированной валюты. Ранее утверждалось, что с 1994 г. она составляет 1,2 млрд. леев. Считалось, что из этой суммы 200-250 млн. леев уже никогда не будут возвращены в Молдову. Кроме того, в этой сумме находятся и взаимозачетные средства, которые уже не могут быть репатриированы.

По данным департамента таможенного контроля, в настоящее время сумма нерепатриированной валютной выручки не превышает 600 млн. леев.

Credite fără dobândă de la MAIB