Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

СУММА НЕРЕПАТРИИРОВАННОЙ ЭКОНОМИЧЕСКИМИ АГЕНТАМИ ВАЛЮТНОЙ ДОСТИГЛА 600 МЛН. ЛЕЕВ ($129 МЛН.)

16.12.1997

Кишинев. Национальный банк и министерство финансов Молдовы готовы обсудить любые предложения предпринимателей для упрощения процедуры репатриации валютной выручки.

На заседании клуба "Бизнес-пресс", организованном в понедельник информационным агентством "ИНФОТАГ" и экономическим обозрением "Логос-пресс" министр финансов Валериу Кицан сказал, что вопрос с репатриацией валюты должен быть решен в интересах и государства, и экономичечских агентов, и коммерческих банков.

"Репатриация — это такая болевая точка экономики, что перегибы здесь нежелательны", — сказал Кицан.

Замдиректора департамента таможенного контроля Андрей Стратан предложил использовать экспортерам банковскую гарантию, которая «позволит налоговым органам в случае нерепатриации валютной выручки в установленные сроки взимать положенные платежи в бюджет и Социальный Фонд».

Кицан считает, что в вопросе репатриации валюты можно использовать дифференцированный подход.

"Это может быть и банковская гарантия, и страховка, и перечень товаров, по которым в виде исключения мог бы использоваться бартер", - отметил министр.

Директор департамента внешнеэкономических связей Думитру Брагиш сказал, что во внешнеэкономических связях бартерные операции не превышают 15% и имеют устойчивую тенденцию к снижению.

На заседании клуба "Бизнес-пресс" был развеян миф о сумме нерепатриированной валюты. Ранее утверждалось, что с 1994 г. она составляет 1,2 млрд. леев. Считалось, что из этой суммы 200-250 млн. леев уже никогда не будут возвращены в Молдову. Кроме того, в этой сумме находятся и взаимозачетные средства, которые уже не могут быть репатриированы.

По данным департамента таможенного контроля, в настоящее время сумма нерепатриированной валютной выручки не превышает 600 млн. леев.

MAIB cash-back