Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ФИНСКИЙ РЭПЕР SIGNMARK ВПЕРВЫЕ ВЫСТУПИТ В КИШИНЕВЕ

ФИНСКИЙ РЭПЕР SIGNMARK ВПЕРВЫЕ ВЫСТУПИТ В КИШИНЕВЕ

ПАРТИЯ КОММУНИСТОВ МОЛДОВЫ ВЫСКАЗЫВАЕТСЯ ЗА ПЕРЕСМОТР ИТОГОВ ПРИВАТИЗАЦИИ

29.12.1997

Кишинев. Партия коммунистов Молдовы высказывается за пересмотр итогов приватизации. Об этом говорится в предвыборной платформе партии к парламентским выборам 22 марта. Платформа опубликована в последнем номере газеты "Коммунист".

В документе, цитируемом агентством "ИНФОТАГ", подчеркивается, что на пороге XXI века Молдова оказалась на пороге национальной катастрофы: разрушены экономика, социальная сфера, опасные болезни поразили все общество, у властей нет стратегии вывода республики из системного кризиса.

ПКРМ выступает за переход от "навязываемой стране экономики капитализма к многоукладной социально-ориентированной рыночной экономике", к усилению роли государства, возрождению социалистического общества.

"Приватизация государственной собственности была задумана и реализована как величайший и циничный грабеж населения Молдовы", - говорится в Платформе.

ПКРМ намерена предпринять законодательные меры "по прекращению разграбления под видом приватизации государственной собственности и поэтапному возвращению трудовым коллективам законных прав на участие в управлении средствами производства".

"Необходимо осуществить строжайшую инвентаризацию общих итогов приватизации... Незаконно присвоенная общенародная собственность будет законным путем возвращена народу", - отмечается в  документе.

Коммунисты выступают за повышение роли государственной собственности, опору прежде всего на собственные силы, не отказываясь и от помощи международных организаций, прежде всего
от инвестиционных кредитов и передовых технологий.

В качестве первоочередных задач ПКРМ называет: восстановление территориальной целостности Молдовы, активизацию сотрудничества со странами СНГ, восстановление аграрно-промышленного комплекса, энергетического сектора, транспорта, жилищно-коммунальную реформу, проведение референдума по вопросу купли-продажи земли сельскохозяйственного назначения.

MAIB pensie