Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

НАРОДНОЕ СОБРАНИЕ ГАГАУЗИИ ОБРАТИЛОСЬ В КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД И ПРИОСТАНОВИЛО НА ТЕРРИТОРИИ АВТОНОМИИ ДЕЙСТВИЕ КОДЕКСА О ВЫБОРАХ

12.01.1998

 Комрат. Народное собрание Гагаузии обратилось в Конституционный Суд Молдовы с запросом о признании неконституционными некоторых положений Кодекса о выборах.

До принятия решения Конституционным судом действие этого закона
на территории автономии автоматически приостанавливается. Об этом говорится в Заявлении пресс-службы НС, текст которого поступил в агентство "ИНФОТАГ".

В Заявлении отмечается, что за прошедшие после создания автономии три года "решено немало вопросов политического и экономического характера". Однако до сих пор "не разработан действующий механизм реализации Закона "Об особом правовом статусе Гагаузии", "законодательство Молдовы практически не приводится в соответствие с этим законом".

"Указанное положение мы объясняем слабым представительством Гагаузии в парламенте и правительственных структурах РМ», говорится в Заявлении и указывается на то, что принятый парламентом Молдовы Кодекс о выборах "противоречит ряду статей Конституции Молдовы и Закона об особом правовом статусе Гагаузии".

В документе отмечается, что прежде всего речь идет о положениях Кодекса, которые предусматривает проведение выборов по единому общенациональному избирательному округу по партийным спискам.

"Народное Собрание и Исполком Гагаузии 24 октября 1997 г. обратилось в парламент с просьбой предусмотреть на территории Гагаузии специальные избирательные округа, а малочисленные народы и этнические меньшинства представлять в высших законодательных органах пропорционально участию в выборах. Считаем, что данная модель должна быть принята для административно-территориальных образований с особым статусом", - говорится в Заявлении.

MAIB pensie