Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

НАРОДНОЕ СОБРАНИЕ ГАГАУЗИИ ОБРАТИЛОСЬ В КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД И ПРИОСТАНОВИЛО НА ТЕРРИТОРИИ АВТОНОМИИ ДЕЙСТВИЕ КОДЕКСА О ВЫБОРАХ

12.01.1998

 Комрат. Народное собрание Гагаузии обратилось в Конституционный Суд Молдовы с запросом о признании неконституционными некоторых положений Кодекса о выборах.

До принятия решения Конституционным судом действие этого закона
на территории автономии автоматически приостанавливается. Об этом говорится в Заявлении пресс-службы НС, текст которого поступил в агентство "ИНФОТАГ".

В Заявлении отмечается, что за прошедшие после создания автономии три года "решено немало вопросов политического и экономического характера". Однако до сих пор "не разработан действующий механизм реализации Закона "Об особом правовом статусе Гагаузии", "законодательство Молдовы практически не приводится в соответствие с этим законом".

"Указанное положение мы объясняем слабым представительством Гагаузии в парламенте и правительственных структурах РМ», говорится в Заявлении и указывается на то, что принятый парламентом Молдовы Кодекс о выборах "противоречит ряду статей Конституции Молдовы и Закона об особом правовом статусе Гагаузии".

В документе отмечается, что прежде всего речь идет о положениях Кодекса, которые предусматривает проведение выборов по единому общенациональному избирательному округу по партийным спискам.

"Народное Собрание и Исполком Гагаузии 24 октября 1997 г. обратилось в парламент с просьбой предусмотреть на территории Гагаузии специальные избирательные округа, а малочисленные народы и этнические меньшинства представлять в высших законодательных органах пропорционально участию в выборах. Считаем, что данная модель должна быть принята для административно-территориальных образований с особым статусом", - говорится в Заявлении.

MAIB cash-back