Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

2 200 УЧИТЕЛЕЙ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ШКОЛ МОЛДОВЫ УВОЛИЛИСЬ С НАЧАЛА УЧЕБНОГО ГОДА

12.01.1998

Кишинев. 2 200 учителей общеобразовательных школ республики уволились с работы с начала учебного года, сообщил агентству "ИНФОТАГ" председатель отраслевого профсоюза работников образования Петру Кирияк.

По его словам, к началу зимнего сезона в республике закрылось 350 дошкольных учреждений. В школах страны не хватает около пяти тысяч педагогов и это число может возрасти из-за низкой заработной платы учителей и ее выплаты с большими задержками.

Несмотря на перечисленные министерством финансов в конце 1997 г. 21 млн. леев, которые предназначались на покрытие задолженностей по заработной плате педагогам на местах, они до назначения так и не дошли.

По данным  профсоюзов, задолженность местных властей перед учителями за октябрь-ноябрь 1997 г. составила 16,5 млн. леев. В районе Фэлешть учителя недополучили еще за сентябрь 8 700 леев, 19 районов не рассчитались с педагогами за октябрь, а заработную плату за ноябрь выплатили лишь в Кишиневе, Яловень и Хынчешть.

Работники народного образования, финансируемые из республиканского бюджета, недополучили в прошлом году порядка 4
млн. леев, а задолженность по стипендиям перед студентами составила 5 млн. леев.

Во многих сельских школах подошли к концу запасы угля и не исключено, что занятия в них будут приостановлены. В одной из школ Каменского района из-за отсутствия угля и задолженности по зарплате учителям занятия не возобновились и дети вынуждены оставаться на каникулах.

MAIB pensie