Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

В МОЛДОВЕ ПОЯВИТСЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ БАЗА ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПРАВ ЛЮДЕЙ С АУТИЗМОМ

В МОЛДОВЕ ПОЯВИТСЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ БАЗА ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПРАВ ЛЮДЕЙ С АУТИЗМОМ

В ПАРЛАМЕНТ ПОСТУПИЛ ЗАКОНОПРОЕКТ О ГОСУДАРСТВЕННОМ БАНКЕ РАЗВИТИЯ И ИНВЕСТИЦИЙ

22.01.1998

Кишинев. Постоянная парламентская комиссия по бюджету и финансам приняла решение передать для обсуждения и принятия парламентом законопроекта "О государственном Банке развития и инвестиций Молдовы (БРИМ)".

Как передает "ИНФОТАГ", на заседании комиссии в четверг замминистра финансов Константин Булгак, представлявший законопроект, отметил, что Молдове необходимо создание такого банка. БРИМ призван стать механизмом, стимулирующим инвестиции в экономику республики.

В отличие от коммерческих банков, БРИМ не ставит своей целью получение прибыли, но не должен и быть убыточным. Этот банк освобождается от налогов, а все доходы от своей деятельности он будет направлять в собственный Резервный фонд. Главная деятельность банка основывается на осуществлении долгосрочных инвестиции в малый и средний бизнес, предоставляя средства по более низким, чем практикуют комбанки, ставкам.

Согласно законопроекту, уставный капитал БРИМ определен в 24 млн. леев, из которых 16 млн. должно поступить из госбюджета, а 8 млн. леев - от муниципиев Молдовы.

MAIB pensie