Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОЛДОВЫ ОТКЛОНИЛО ЗАЯВКИ ПО ПРИВАТИЗАЦИИ АО MOLDTELECOM

28.01.1998

Кишинев. Правительство Молдовы отклонило заявки всех участников тендера по приватизации госкомпании Moldtelecom как несоответствующие условиям индивидуального плана приватизации компании. Об этом сообщил агентству "ИНФОТАГ" министр связи и информатики Молдовы Ион Касьян.

"Правительственный комитет по проведению тендера изучил все заявки и отклонил их. Принято решение перейти к прямым переговорам с заинтересованными компаниями с целью получения более выгодного предложения", - сказал Касьян.

Индивидуальный план приватизации крупнейшей государственной компании Moldtelecom был одобрен парламентом в июле прошлого года. Он предусматривал продажу стратегическому инвестору 40% акций компании. Покупатель должен инвестировать не менее $102 млн. в Moldtelecom и заплатить $18 млн. в бюджет за лицензию.

Первоначально документы тендера приобрели 11 компаний, однако на
заключительной стадии в нем участвовало два претендента - французско-датский консорциум, сформированный France Telecom и
Great Nordic Telegraph Company, и греческая государственная компания OTE Telecom.

Позднее французско-датский консорциум отказался от участия в тендере, заявив, что он "не смог обосновать свою оферту", а греческая компания предложила за пакет акций Moldtelecom всего $46.4 млн.

Правительство настаивало на том, чтобы оставшийся участник тендера поднял цену, но эти усилия не увенчались успехом.

"Сейчас мы разрабатываем способ проведения прямых переговоров. Условия индивидуального плана приватизации остаются в силе. Меняется способ привлечения инвестора", - сказал Касьян.

Tineri „MAIB studio Avanti”