Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

УГОЛОВНАЯ КОЛЛЕГИЯ ВЫСШЕЙ СУДЕБНОЙ ПАЛАТЫ ОТКЛОНИЛА ПРОТЕСТ ИВАНА БУРГУДЖИ

29.01.1998

Кишинев. Уголовная коллегия Высшей судебной палаты  отклонила протест Ивана Бургуджи - бывшего командира бывшего гагаузского незаконного вооруженного формирования "Буджак", который опротестовал решение первичной судебной инстанции.

Как уже сообщал "ИНФОТАГ",  15 сентября 1997 г.  Бургуджи приговорен к  лишению свободы  на шесть лет с отбыванием в колонии усиленного режима. Он обвинялся по трем статьям Уголовного Кодекса Молдовы.

Бургуджи возглавлял незаконные вооруженные формирования Гагаузии. После политического решения парламентом Молдовы гагаузской проблемы эти формирования обязаны были сдать имеющееся оружие. Однако Бургуджи отказался сделать это до выплаты правительством Молдовы всех задолженностей по заработной плате, которые правительство непризнанной Гагаузской республики имело перед гвардейцами вооруженных формирований.

В августе 1996 г. Бургуджи подал в суд на агентство "ИНФОТАГ", которое сообщило об этом факте. Он обратился с иском о защите чести и достоинства, но вскоре был арестован за незаконное хранение оружия, оказание сопротивления и угрозу жизни работникам полиции. После длительного расследования в конце прошлого года Иван Бургуджи был осужден.

Вместе с ним по обвинению в умышленном убийстве осужден и его заместитель Олег Ионов, которому суд определил наказание в виде лишения свободы  на 12 лет в колонии усиленного режима.

Во время слушания дела, подсудимые частично признали свою вину. Бургуджи не отрицал обвинения в незаконном хранении оружия. По мнению подсудимого и его адвокатов, эта статья обвинения подпадала под амнистию 1995 г., специально объявленную по югу республики в связи с процессом разоружения, то есть еще до вынесения приговора. Остальные статьи возбужденного против него дела Бургуджи считает сфабрикованными  работниками полиции Молдовы.

Подсудимые попытались использовать последнюю возможность и обратились в Высшую Судебную Палату для обжалования приговора.
Уголовная коллегия отклонила их протесты как необоснованные и объявила решение Апелляционной палаты "окончательным". Бургуджи
придется сидеть около четырех с половиной лет, а Ионову – десять с половиной, поскольку они почти полтора года находились в следственном изоляторе Кишинева.

MAIB AMEX MANIA