Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ВСТРЕЧА ПРЕЗИДЕНТА МОЛДОВЫ И ЛИДЕРА ПРИДНЕСТРОВЬЯ ПЕРЕНЕСЕНА НА БОЛЕЕ ПОЗДНИЙ СРОК

11.02.1998

Кишинев. Намеченная на конец нынешней недели встреча президента Молдовы Петру Лучински и лидера Приднестровья Игоря Смирнова не состоится. Информированные правительственные источники сообщили корреспонденту "ИНФОТАГ", что она пока перенесена на следующую неделю.

По сведениям источников, встреча переенсена из-за существенных разногласия между Кишиневом и Тирасполем, которые возникли в последнее время. Если раньше разногласия касались в основном политических проблем и определения статуса Приднестрвоского региона, то после Нового года возникли и серьезные экономические проблемы.

Как уже сообщалось, указом президента непризнанной ПМР Игоря Смирнова введена обязательная регистрация приезжающих в регион граждан, в том числе из Молдовы, что привело к созданию многих проблем для населения. Кроме того, таможенные органы Приднестровья ввели жесткий контроль проезжающего через свою территорию транзитного транспорта из Молдовы, в результате чего экономические агенты республики терпят значительные убытки при импорте товаров из стран СНГ.

С другой стороны, правительство Молдовы ввело в действие постановление о взимании акцизов с подакцизных товаров при въезде на территорию таможни. Эта мера распространяется в том числе и на импортеров из Приднестровья, которые вынуждены теперь платить акцизы в бюджет Молдовы.

Все это значительно осложнило отношения между сторонами. На прошлой неделе рабочая группа экспертов Приднестровья выдвинула
на рассмотрение Кишинева неприемлемый для Молдовы проект Декларации о государственности Приднестровья. В такой ситуации дальнейшие переговоры стали практически невозможными.

Руководитель рабочей группы экспертов Молдовы, советник президента по особым поручениям Анатол Цэрану заявил корреспонденту "ИНФОТАГ", что очередная встреча экспертов не состоится, а над подготовкой встречи президента Лучински с Игорем Смирновым необходимо еще поработать.

MAIB pensie