Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

СОЗДАН ПРАВО-ЦЕНТРИСТСКИЙ АЛЬЯНС "ЗА ДЕМОКРАТИЮ И РЕФОРМЫ" ВО ГЛАВЕ С ЭКС-ПРЕЗИДЕНТОМ МОЛДОВЫ МИРЧЕЙ СНЕГУРОМ

22.04.1998

Кишинев. Демократическая конвенция Молдовы, Блок "За демократическую и процветающую Молдову" и Партия демократических сил подписали соглашение о создании совместного парламентского альянса "За демократию и реформы". Договоренность об этом была достигнута поздно вечером во вторник, после продолжительных дискуссий и детального обсуждения принципов создания  коалиции.

Как сообщили корреспонденту "ИНФОТАГ" участники альянса, его председателем избран сопредседатель Демократической конвенции, экс-президент Молдовы Мирча Снегур. Его заместители - почетный председатель Движения "За демократическую и процветающую Молдову", профессор Еужен Гладун и вице-председатель Партии демократических сил, профессор Александру Мошану.

Участники альянса договорились, что предложат на пост председателя парламента лидера Блока "За демократическую и процветающую Молдову" Думитру Дьякова. Его заместители и кандидатуры будущих членов коалиционного правительства будут названы позднее по взаимному согласию. Предполагается, что кандидат на пост премьер-министра будет назван от Демократической конвенции, а две другие политические силы будут участвовать в формировании исполнительных органов власти.

Лидеры политических формирований, вошедших в альянс "За демократию и реформы", подписали Соглашение и Регламент, которые
оговаривают принципы дальнейшего сотрудничества. Документы предусматривают, в частности, разработку общей программы правления, основанной на предвыборных платформах трех политических формирований, составляющих альянс.

Соглашение предусматривает установление на весь срок деятельности парламента моратория на отставку правительства и перестановок в правительстве. Это объясняется необходимостью обеспечить гармоничное сотрудничества парламента с президентом и правительством. Возможные перестановки могут осуществляться только по взаимному согласию трех политических формирований, составляющих Альянс, а также президента и премьер-министра.

Подписанием Соглашения стороны взяли на себя коллективную ответственность за правление. В документе говорится также, что неоказание поддержки кандидату от Блока "За демократическую и процветающую Молдову" на пост председателя парламента влечет за собой аннулирование подписанного Соглашения. Документ также теряет силу в случае, если президент Петру Лучински не предложит кандидатуру Демократической конвенции на пост премьер-министра страны или парламент не окажет правительству вотума доверия.

MAIB pensie