Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ПАРЛАМЕНТ МОЛДОВЫ ПРИНЯЛ ОТСТАВКУ ПРАВИТЕЛЬСТВА

30.04.1998

Кишинев. Парламент Молдовы принял в четверг отставку правительства. В постановлении по этому поводу правительству поручено до принятия присяги новым правительством
продолжать исполнять свои обязанности в области управления публичными делами.

Как сообщает агентство "ИНФОТАГ",  премьер-министр Ион Чубук в докладе перед депутатами сделал подробный анализ деятельности правительства с января 1997 по март 1998 года.

Глава правительства отметил, в частности, что несмотря на сложности правительству впервые за последние семь лет удалось приостановить спад производства и добиться незначительного роста в 1,3%.

По его словам, работе мешало несовершенство законодательной базы, в связи с чем правительство внесло в парламент более 100 законодательных инициатив. В качестве положительных моментов он
назвал стабильность валюты, инфляцию в  11,2%, снижение ставки рефинансирования кредитов до 16% годовых.

В сельском хозяйстве зарегистрирован рост на 11%, приобретено 403 трактора, более 500 сельхозмашин.

Ион Чубук отметил, что предприняты значительные шаги по реструктуризации промышленности и энергетического сектора. В частности, совместно с агентством по реструктуризации Aria разработаны проекты реструктуризации 41 предприятия, создано пять промышленных парков.

Премьер подчеркнул, что правительство активно сотрудничало с международными организациями, проводило тендеры по привлечению инвестиций, разработаны проекты с участием иностранных инвесторов по реконструкции дороги, аэропорта, обеспечению Кишинева питьевой водой, приватизации "Молдтелекома".

Чубук сообщил, что иностранные инвестиции в экономику Молдовы составили 1,970 млрд. леев ($420 млн.),  за проданный 21 самолет МиГ-29  Молдова получила $40 млн. и еще на $100 млн.  получит различнуютехнику.

Премьер выразил надежду, что парламент сформирует новое правительство, которое будет в состоянии приумножить то, что было положительным в работе кабинета министров Иона Чубука.

MAIB cash-back