Credite fără dobândă de la MAIB
Русский Română

Партийная жизнь

ПРИДНЕСТРОВСКИЙ ЭКСПЕРТ: МОЛДОВА - ИСКУССТВЕННОЕ ФОРМИРОВАНИЕ, ВОЗНИКШЕЕ БЛАГОДАРЯ СССР

20 июля, 2016
ПРИДНЕСТРОВСКИЙ ЭКСПЕРТ: МОЛДОВА - ИСКУССТВЕННОЕ ФОРМИРОВАНИЕ, ВОЗНИКШЕЕ БЛАГОДАРЯ СССР «Молдова - искусственное формирование, возникшее благодаря СССР и сочетающее в себе не только исторические бессарабские земли», – считает экс-депутат Верховного Совета Молдавской ССР, руководитель медиацентра Бендеры, главный редактор газеты «Новое время» Григорий Воловой.

 

Подводя по просьбе корреспондента «ИНФОТАГ» итоги 25-летия независимости Молдовы, он отметил, что «Молдова - это большая клоака политиков, основанная на кумэтризме и финансовых отношениях».

 

«Среди их «достижений» - разрушенный межнациональный мир, стремление властей принимать решения, не интересуясь мнением большинства людей, война в Приднестровье и неурегулированность приднестровской проблемы, продолжающаяся блокада Приднестровья, коррупция и кража миллиарда из банков», - сказал эксперт.

 

Он убежден, что истинная задача молдавских политиков – «заработать больше денег, а не решение проблем государства».

 

«У Молдовы до сих пор нет объединяющей государственной идеи. А как иначе, если ряд политических лидеров (отражающих интересы лишь малой части граждан страны) до сих пор ставят под сомнение государственность Молдовы? При этом исполнительная власть разрешает акции, направленные на ее подрыв», - сказал журналист.

 

Он считает, что РМ будет ощущать себя страной только тогда, когда ее руководители осознают, что не все, что желает Кишинев, будет положительно воспринято в Приднестровье, Гагаузии и на севере республики.

 

По мнению Григория Волового, самый большой минус властей Молдовы за 25 лет – «отсутствие желания искать компромисс для решения острых проблем».
 фотографии Молдова архив photo moldova archive
Credit-Profit

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player