Credite fără dobândă de la MAIB
Русский Română

Партийная жизнь

РОМАН МИХЭЕШ: ЗА 25 ЛЕТ НЕЗАВИСИМОСТИ В МОЛДОВЕ ПРОИЗОШЛИ КАЧЕСТВЕННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ

21 июля, 2016
РОМАН МИХЭЕШ: ЗА 25 ЛЕТ НЕЗАВИСИМОСТИ В МОЛДОВЕ ПРОИЗОШЛИ  КАЧЕСТВЕННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ За 25 лет независимости Молдова совершила качественный переход – от постсоветской республики к государству, ассоциированному с Евросоюзом (ЕС). Такое мнение высказал политолог Роман Михэеш, комментируя приближающийся юбилей РМ.

 

Он напомнил в беседе с корреспондентом агентства «ИНФОТАГ», что Молдове удалось, помимо ассоциированного статуса, добиться вхождения в Зону свободной торговли с ЕС и получения права безвизового режима передвижения по странам Европы.

 

«К сожалению, не удалось решить ключевой проблемы – урегулировать приднестровский конфликт. От того, как скоро и в какой форме это произойдет, зависит судьба Молдовы. На ее будущности и имидже также крайне негативно сказался банковский скандал с кражей миллиарда. Поэтому необходимо привлечь виновных в афере к строжайшей ответственности. Полагаю, что развязку этой истории приблизит подписание соглашения с МВФ», - отметил эксперт.

 

По его мнению, многое будет зависеть от того, кто победит на выборах президента 30 октября.

 

«Вывод – Молдова является государством европейского типа со слабой экономикой и проблемой существования сепаратистского анклава. Дальнейшее развитие РМ и направление ее движения будет зависеть от воли политического класса страны, активности общества и международной обстановки», - подчеркнул политолог.
Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player