Credite fără dobândă de la MAIB
Русский Română

Партийная жизнь

НЕЗАВИСИМОСТЬ РМ СТАЛА ДЛЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЭЛИТЫ ЛИШЬ ОСВОБОЖДЕНИЕМ ЕЕ ОТ КОНТРОЛЯ – ЭКС-ДЕПУТАТ ИЛЬЯ ТРОМБИЦКИЙ

08 августа, 2016
НЕЗАВИСИМОСТЬ РМ СТАЛА ДЛЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЭЛИТЫ ЛИШЬ ОСВОБОЖДЕНИЕМ ЕЕ ОТ КОНТРОЛЯ – ЭКС-ДЕПУТАТ ИЛЬЯ ТРОМБИЦКИЙ «Молдова, получила независимость от России на блюдечке, но этот дар не был оценен политической элитой, для которой, как оказалось, это стало лишь освобождением от всякого контроля». Такое мнение высказал депутат парламента РМ первого созыва Илья Тромбицкий, комментируя по просьбе агентства «ИНФОТАГ» приближающееся 25-летие независимости РМ.

 

Он напомнил, что «сначала это проявилось в действиях аграриев, получивших свои университетские дипломы в обмен на коньяк и, поэтому, не понимавших связь между экономикой и экономическим развитием страны».

 

«Они попросту безбожно разворовывали кредиты. Впрочем, такой подход «к экономике РМ» оказался живучим примером для правящего класса», - считает бывший депутат.

 

Он отметил, что «на протяжении трех парламентских мандатов наблюдал, как люди (абсолютно без всякой подготовки) брались за руководство целыми отраслями».

 

«Во времена коммунистов эти процессы «устаканились», но настоящий расцвет приобрели после захвата государства. Разграбление стало централизованным. После уничтожения промышленности, переключилось на банковский сектор», - сказал Тромбицкий.

 

По его мнению «это были воровские 25 лет», и пока «надежд на преобразование Молдовы в Швейцарию у граждан страны нет».

 

«Поэтому сегодня Молдова более похожа на центрально-азиатскую страну с ее сильными семейно-клановыми чертами и сильной коррупцией, чем на европейскую. Можно с уверенностью сказать, что стране для возвращения к здоровому образу жизни срочно требуется хирургическое вмешательство, на которое сегодняшняя оппозиция не способна», - сказала в заключение агентству «ИНФОТАГ» Илья Тромбицкий.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive