Credite fără dobândă de la MAIB
Русский Română

Партийная жизнь

ОГРОМНЫМ ДОСТИЖЕНИЕМ МОЛДОВЫ ЯВЛЯЕТСЯ БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ С ЕВРОСОЮЗОМ – ФЕРМЕР МИХАЙ БЕНДАС

15 августа, 2016
ОГРОМНЫМ ДОСТИЖЕНИЕМ МОЛДОВЫ ЯВЛЯЕТСЯ БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ С ЕВРОСОЮЗОМ – ФЕРМЕР МИХАЙ БЕНДАС Главным и практически единственным достижением Молдовы на 25-летнем пути независимости является получение ею безвизового режима с Евросоюзом, - считает фермер из Дурлешть Михай Бендас.

 

На просьбу корреспондента «ИНФОТАГ», оценить успехи и провалы РМ за четверть века, он сказал, что, не найдя возможности реализоваться на родине, теперь граждане РМ могут это сделать за границей.

 

«Я храню до сих пор три старых загранпаспорта, заполненных различными визами. Теперь ехать к зарубежным партнерам стало намного легче и это оценили все, кому нужно за границу или по работе, или для отдыха», - отметил Бендас.

 

А главным минусом пройденного пути государства он считает то, что общество разделилось еще больше – и не только на богатых и бедных, но и на «правых» и «левых».

 

«Когда такое было, чтоб даже СМИ разделились и один телеканал льет грязь на другой! А смотрите, что творится в селах. Программа «Пэмынт» в начале 90-х, когда разделили землю и колхозное имущество, практически погубила отрасль. Многие земли не обрабатываются, заросли бурьяном. От сотен животноводческих ферм остались одни руины», - возмутился фермер.

 

По его словам, власти гонятся за «птицей удачи» в виде евроинтеграции, а национальная экономика продолжает катиться в пропасть.

 

«Не надо нам искать зарубежных консультантов, экспертов, технологов. Просто дайте людям возможность работать и зарабатывать на родине», - выразил фермер свое главное пожелание властям РМ.
 фотографии Молдова архив photo moldova archive
Credit-Profit

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player