MAIB pensie
Русский Română

Партийная жизнь

УСАТЫЙ О РЕПРЕССИЯХ ВЛАСТИ ПРОТИВ JURNAL TV: БЬЮТ ТЕХ, КОГО БОЯТСЯ!

16 января, 2017
УСАТЫЙ О РЕПРЕССИЯХ ВЛАСТИ ПРОТИВ JURNAL TV: БЬЮТ ТЕХ, КОГО БОЯТСЯ! Лидер «Нашей Партии», мэр Бельц Ренато Усатый резко осудил репрессии режима Плахотнюка против телеканала Jurnal TV. Об этом он написал в социальной сети Facebook:

 

«Бьют тех, кого боятся. Режим Плахотнюка боится оппозиции и честных СМИ. Последние годы Jurnal TV был лучом света в тёмном царстве молдавских медиа, которые слово в слово повторяют одни и те же пропагандистские страшилки каждый вечер. Jurnal хоть как-то разбавлял эту атмосферу гниющего тоталитарного сарая, который в Молдове построил Плахотнюк. Демократия и свобода слова не просто чужды таким “строителям” – свободы они панически боятся. Именно поэтому власти пытаются закрыть Jurnal TV. Они фабрикуют уголовные дела на честных, свободно мыслящих людей, они арестовывают критиков режима».

 

Усатый заявил, что атака власти против Jurnal TV – это не только очередное наступление режима на свободу слова в Молдове, но и преступление против всего общества: «Это не просто атака на оппозицию или на независимые СМИ – это выпад против всего общества. Нас хотят втоптать в грязь, сделать молчаливым и послушным стадом, которому на пятиминутках ненависти смазливые ведущие каналов Плахотнюка будут ежевечерне рассказывать, что такое хорошо, а что такое плохо. Общество может остановить этот процесс, а может с ним смириться. Решение за гражданами Молдовы», – написал Усатый.

 

Напомним, 12 января холдинг Jurnal Trust Media, в который входят телеканал Jurnal TV и радиостанция Jurnal FM, распространил заявление в котором сообщил о новых фактах давления со стороны властей.

 

«К сожалению, на протяжении всей деятельности наш канал был объектом нападок и со стороны СМИ, принадлежащих олигарху Владимиру Плахотнюку, и со стороны контролируемых им госструктур», — говорится в заявлении. Примером этого, по мнению его авторов, может служить попытка властей исключить телеканал из сетки вещания крупнейших кабельных операторов, а также «предвзятое и дискриминационное» отношение к Jurnal TV Координационного совета по телерадиовещанию, который неоднократно применял к телеканалу «разнообразные незаконные санкции».
Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive
Novateca

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player