MAIB pensie
Русский Română

Партийная жизнь

СТОРОННИКИ «НАШЕЙ ПАРТИИ» ПИКЕТИРОВАЛИ СУД БАСАРАБЯСКИ, ТРЕБУЯ ОСВОБОЖДЕНИЯ ПРИМАРА ВАЛЕНТИНА ЧИМПОЕША

12 апреля, 2017
СТОРОННИКИ «НАШЕЙ ПАРТИИ» ПИКЕТИРОВАЛИ СУД БАСАРАБЯСКИ, ТРЕБУЯ ОСВОБОЖДЕНИЯ ПРИМАРА ВАЛЕНТИНА ЧИМПОЕША

Сторонники и члены «Нашей партии» (НП) пикетировали во вторник суд Басарабяски, требуя освобождения примара Валентина Чимпоеша.

Как передает корреспондент агентства «ИНФОТАГ» с места событий, пикет состоял из сотни местных жителей и гражданских активистов, которых возглавили вице-председатели НП Елена Пануш, Дмитрий Чубашенко и Елена Грицко. В руках они держали плакаты: «Руки прочь от местной власти!», «Остановите политические преследования» и скандировали лозунги «Долой Плахотнюка!» и «Верните нашего примара».

Елена Пануш считает, что Чимпоеш ни в чем не виноват, а стал жертвой действий «продажных судей и полиции, которые действуют по указке преступной власти РМ».

«Силовые ведомства и служители Фемиды борются против собственных граждан. Нас приучают к мысли, что нельзя протестовать против засилья чиновников, цен и тарифов, что нельзя выходить на акции протеста. Для острастки наиболее активных – бросают в тюрьму, таких как Валентин. Здесь, среди нас есть и горожане. Они знают его, как никто. Знают, что честный человек и дельный хозяйственник», - пояснила она, заявив, что «подобные судилища организовывают для отвлечения населения от выяснения причины, кто виновен в критическом состоянии Молдовы».

Она призвала судей принять справедливое решение в отношении чиновника, преследуемого властью по надуманному предлогу.
   
Другой замглавы НП Елена Грицко напомнила собравшимся, что их встречают не только полицейские в форме, преградившие им путь в здание суда, но и их коллеги в штатском.

«Предлагаю не бояться их. Ведь они помнят, что давали клятву на верность своему народу, налогоплательщикам, то есть нам - гражданам Молдовы, а не Плахотнюку. Плахотнюк – это не Молдова. Мы – ее население, мы – Молдова. И вы должны защищать нас, а не наоборот», - сказала она.

Справка «ИНФОТАГ»: В суде Басарабяски должно было начаться рассмотрение дела против градоначальника по существу. Чимпоеша обвиняют в служебной халатности, выразившейся в том, что проживающий на территории городе, где он является примаром, мужчина принудил к проституции собственную дочь.

 

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive