MAIB credite
Русский Română

Партийная жизнь

ЛИДЕР PAS ВОЗМУЩЕНА СООБЩЕНИЕМ ПРОКУРАТУРЫ, ЧТО ВЛАД ПЛАХОТНЮК – «ЧИСТ КАК СЛЕЗА»

16 ноября, 2017
ЛИДЕР PAS ВОЗМУЩЕНА СООБЩЕНИЕМ ПРОКУРАТУРЫ, ЧТО ВЛАД ПЛАХОТНЮК – «ЧИСТ КАК СЛЕЗА»

Генеральная прокуратура сообщила, что Влад Плахотнюк «чист» как слеза», - заявила лидер Партии действия и солидарности (PAS) Майя Санду. Как передает «ИНФОТАГ», она отметила на пресс-конференции перед зданием генпрокуратуры в четверг, что «такую резолюцию сделала прокуратура в ответ на заявление PAS по поводу возбуждения уголовного дела по статье «узурпация власти» в отношении Плахотнюка (председателя ДПМ – «И.»).

По словам Санду, «по факту заявления были заслушаны спикер парламента Андриан Канду, депутаты Валериу Гилецки (от Европейской народной партии (PPEM) - «И.»), Виолета Иванов и Анатолие Загородный (от ДПМ – «И.»), которые  сообщили, что не имеют никаких претензий к Владу Плахотнюку. Также в прокуратуру был вызван и премьер-министр Павел Филип – он сообщил, что Плахотнюк никак не вмешивается в работу кабмина».

«Возникают вопросы – почему были заслушаны только люди, которые так или иначе связаны с ДПМ? Почему не был вызван в прокуратуру сам Плахотнюк?», - возмущена Санду.

Она отметила, что «в ответ на заявление PAS, прокуратура сделала вывод, что уголовное дело не может быть открыто за недостатком доказательств».

«Но мы оспорим это решение. Прокурорам будут переданы аудиоматериалы разговоров Сергея Яралова и Вячеслава Платона, которые подтверждают доводы PAS об узурпации власти Владом Плахотнюком. PAS не оставит это дело и продолжит обращаться во все компетентные инстанции», - отметила Санду.

PAS подала заявление  в прокуратуру о возбуждении уголовного дела по статье «узурпация власти» в отношении Влада Плахотнюка 21 сентября 2017 г.

 

Monitorul

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive