MAIB TRANSFER
Русский Română

Партийная жизнь

ЛИДЕР «НАШЕЙ ПАРТИИ» НАМЕРЕН СКОРО ВЕРНУТЬСЯ В МОЛДОВУ

22 ноября, 2017
ЛИДЕР «НАШЕЙ ПАРТИИ» НАМЕРЕН СКОРО ВЕРНУТЬСЯ В МОЛДОВУ

Председатель «Нашей партии» (НП), примар Бэлць Ренато Усатый (с августа 2016 г. скрывающийся от молдавского правосудия в Москве – «И.») намерен в скором времени вернуться в Молдову. Он сообщил об этом в среду в ходе прямого включения на пресс-конференции, которую проводили его соратники в Кишиневе.

Как передает корреспондент агентства «ИНФОТАГ» с места события, политик пояснил, что у него на «финальной стадии находится сотрудничество с правоохранительными органами ряда стран, которым он содействовал в расследовании преступлений Влада Плахотнюка».

«Пришло время возвращаться домой. Понимаю, что опасно, но надо. Я благодарен в этом смысле молдавской диаспоре. Ее представители заявили, что вместе со мной готовы вернуться в республику и поддержать меня. Соберется от 10 до 30 тыс. человек. Думаю, что это будет прикольно. Если Миша Саакашвили прошел польско-украинскую границу с 200 человек, то что, я не смогу пройти границу в Молдове с 10 тыс. граждан, которые  меня поддерживают?», - задался он  вопросом.

В понимании Усатого, возвращаться надо еще и потому, что «все там заснули (в Молдове – «И.»), включая журналистов».

«Вы засыпаете, а надо встряхнуться, и действовать. У меня уже есть опыт возвращения на Родину – вспомните 2015 г., когда тысячи людей встретили меня в аэропорту Кишинева. Повторим этот опыт», - пообещал оппозиционер, который утверждает, что против него властями РМ неправомерно возбуждено шесть уголовных дел.

 

Monitorul

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive