maib_esspreso
Русский Română

Партийная жизнь

РЕНАТО УСАТЫЙ СЧИТАЕТ, ЧТО МАЙЕ САНДУ "НЕ ХВАТАЕТ ЖИТЕЙСКОЙ ХИТРОСТИ"

21 августа, 2019
РЕНАТО УСАТЫЙ СЧИТАЕТ, ЧТО МАЙЕ САНДУ "НЕ ХВАТАЕТ ЖИТЕЙСКОЙ ХИТРОСТИ"

Председатель "Нашей партии" Ренато Усатый считает, что "Майе Санду в общении с коллегами по коалиции - Додоном и Нэстасе - не хватает немного житейской хитрости".

Как передает агентство "ИНФОТАГ", политик написал в facebook, что "в книжках премьер-министра ничего не говорится о "кидосе" и "баблосе", в то время как ее друзья по альянсу владеют темой в совершенстве".

"Санду нужны советники, которые знают ситуацию от Бричан до Джурджулешт, каждый день встречаются с людьми и говорят на их языке. А коллеги по альянсу, используя доверие, которое испытывают к Санду европейцы и американцы, создают новый олигархический режим. И когда у них на руках окажутся все козыри, они избавятся и от нее. Санду должна понять: с волками жить - по-волчьи выть. Манеры выпускницы института благородных девиц в этом обществе не оценят. Вы пришли к власти, чтобы прогнать одного олигарха и привести другого? Если так, то ваша миссия выполнена", - иронизирует политик.

Усатый призвал премьера "начать работать и остановить волну разочарования, которая захлестнула страну", предлагая начать с "уничтожения всех схем и договоренности и освободить страну от политических махинаторов, даже если для этого надо будет пойти на досрочные выборы парламента".