Maib_Agro
Русский Română English

Политика

​ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ВАЛЕРИУ СТРЕЛЕЦ: ЛДПМ БУДЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ С «РАЗВЯЗАННЫМИ РУКАМИ»

16 октября, 2015
<mt_str50>

Молдова нуждается в реформах и Либерально-демократическая партия (ЛДПМ) готова остаться ради их проведения в составе правящей коалиции на определенных условиях и на определенное время, действуя с развязанными руками, - заявил премьер-министр, новый лидер ЛДПМ Валериу Стрелец в пятницу, после заседания Национального политического совета партии, которую он возглавил 15 октября по просьбе Владимира Филата.

Как передает «ИНФОТАГ», Стрелец сказал, что от будущих решений ЛДПМ зависит судьба РМ и начатых реформ, ядром которых всегда были либерал-демократы.

«После событий четверга (задержание председателя ЛДПМ Филата – «И.»), которые, безусловно, были спланированы заранее, необходимо провести реформы для вывода страны из плена и порочного круга. Мы остаемся во власти на определенное время и на определенных условиях, чтобы осуществить реформы. Исходя из их выполнения, мы примем решение о дальнейших действиях», - пояснил премьер.

По его словам, в ближайшее время ЛДПМ представит ряд инициатив, «которые не понравятся коллегам по коалиции».

«Мы начали действовать с развязанными руками, в соответствии с Конституцией и законом о правительстве. Если ранее мы отказывались принимать решения, так как это не было в интересах определенных партнеров и партий, то теперь все убедятся, что мы будем действовать в соответствии с пожеланиями граждан и положениями закона», - сказал Стрелец, подчеркнув, что состоявшееся заседание прошло «довольно эмоционально».

Комментарии [ 3 ] Прокомментировать:

  1. 2015.10.16 20:01 Настас
    Руки развязанные до первого действа, а там - никакой поддержки в парламиенте, и что толку с дейсмтвий? Правильно, досрочные выборы и приход к власчти левых, с которыми придется договприваться и которых придется терпеть.ас терпели! .
  2. 2015.10.16 20:03 Наталья
    Никаких действий не будет, этот человек все рассчитал и в этом его главное отличие от всех остальных евроинтеграторов.
  3. 2015.10.17 20:16 Дева
    Валера Стрелец должен будет стать могильщиков ЛДПМ. она после всего. что для нее реально сделал Филат, просто не сможет вынести всего этого.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player