MAIB Credite AGRO
Русский Română English

Политика

​ПОСОЛ МОЛДОВЫ В РОССИИ ОТВЕРГАЕТ ОБВИНЕНИЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОНГРЕССА МОЛДАВСКИХ ДИАСПОР

05 февраля, 2016
<mt_str50>

Чрезвычайный и Полномочный Посол Молдовы в России Думитру Брагиш отвергает обвинения в свой адрес, с которыми выступил председатель Конгресса молдавских диаспор Александр Калинин. В интервью по телефону Брагиш назвал эти обвинения «надуманными».

«Эта искусственная проблема возникла сразу после того, как г-н Калинин попросил посольство выдать ему бесплатно на территории посольства помещения общей площадью 65 квадратных метров. При отказе платить аренду, посольство попросило руководителя Конгресса освободить помещения», - сказал посол.

Брагиш подчеркнул, что он не боится проверок, а наоборот даже настаивает, чтобы кроме прокуратуры, к которой обращается лидер конгресса, проверку осуществили внутренний аудит министерства иностранных дел и европейской интеграции, а также Счетная палата РМ.

«Результатом проверок должно быть лишение г-на Калинина дипломатической карточки и дипломатических номеров на автомобили, которые он использует без законных на то оснований», - сказал «ИНФОТАГ» Брагиш.

Председатель Конгресса молдавских диаспор в России Александр Калинин обратился к генеральному прокурору РМ с призывом проверить деятельность посла в России Дмитрия Брагиша, чтобы выяснить, на каком основании посольство РМ в РФ предоставляет в аренду помещения российским экономическим агентам.

«Какую деятельность проводят экономические контрагенты России на закрытой территории посольства? Какой бизнес г-н Брагиш крышует в посольстве?», - написал он прокурору Корнелиу Гурину.

В обращении также выражена просьба «проверить деятельность официального представителя по линии СИБ в России г-на Голика».

«Осуществляет ли он законную коммерческую деятельность путем перепродажи дипломатических авто, и указал ли он доходы от данного вида деятельности в декларации о доходах за 2015 г.», - заявил Калинин.

Справка «ИНФОТАГ»: Несколько лет назад вокруг посольства Молдовы в Москве возник скандал. Часть помещений в здании, расположенном на Кузнецком мосту, в самом центре Москвы, сдавались в аренду фирмам, зарегистрированным скандально известным молдавским предпринимателем Иланом Шор. Также, журналистам стало известно, что Шор и его супруга, певица Жасмин пользовались в Москве несколькими автомобилями класса люкс, зарегистрированными с дипломатическими номерами посольства. Дмитрий Брагиш приступил к обязанностям посла Молдовы в РФ только в декабре 2015 года.

Комментарии [ 10 ] Прокомментировать

  1. 2016.02.05 12:17 Marcel
    Dl calinin trebue sa resufla in petca dace nu vre probleme mare.
  2. 2016.02.05 12:28 Валентин
    Брагишу нужно навести порядок, там целый и настоящий шанхай - всех нужно на фиг с пляжа. пустьь каолинин не пугает Брагиша, который только в декабре приехал и еничего там не сдает и не крышует, как пытается преподнести этот странный деятель.
  3. 2016.02.05 12:36 Борис
    Он зря попер против Брагиша, протсол здесь чист и прозрачен как моча новорожденного ребенка. Даже если бы и хотел что-то сделать Брагиш Дмитрий Петрович. он бы еще не у спел, месяц в посолльстве, там ему нужно РАЗРГРЕБАТЬ конюшни... и гнать в шею все, что связано с Иланом Шор...
  4. 2016.02.05 13:36 Efim
    Braghis are 100% dreptate, clar ca buna ziua!
  5. 2016.02.05 13:43 Olbrait
    Numai o luna el lucreaza si deja asa scandaluri mare!
  6. 2016.02.05 17:05 Ялэнд
    если бы у нас в Молдове было побольше таких послов как господин Брагиш, имидж Молдовы в глазах многих стран поднялся бы до рубежа "Золотое дно". Человек с безупречной репутацией.
  7. 2016.02.05 17:12 Фиона
    Брагиш класс! его ничем не сломаешь. он предан своим принципам. В посольстве до сих пор был шанхай. а сейчас будет порядок.
  8. 2016.02.05 19:14 Persei - Ялэнду и Борису
    Конечно, конечно. У него совершенно безупречная репутация и сам он чист, как моча новорожденного ребенка. Вот только электросети продал вместе с Лучинским "Юнион Феносе". Об этом я на днях не только прочел где-то в комментариях, но и сам знал.
  9. 2016.02.06 10:08 Михаил
    А кто такой Калинин и откуда от взялся?
  10. 2016.02.06 14:43 Sslavian
    Braghis starii komsomolischii rabotnic on eti podkovernie igri horoso znaet, poetomu ne doljen dati vovleci sebia v scandal i sgoreti ni nacem!

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Эксперт Brite ru
Credit-Profit

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

 фотографии Молдова архив photo moldova archive

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player