MAIB pensie
Русский Română English

Политика

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ПАВЕЛ ФИЛИП ОБЕЩАЕТ СТРОГО СЛЕДОВАТЬ КУРСУ ЕВРОПЕЙСКОЙ ИНТЕГРАЦИИ (ВИДЕО)

20 января, 2017
<mt_str50>

Премьер-министр Павел Филип заявил, что «правительство и парламент будут строго следовать курсу европейской интеграции». Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом он заявил на пресс-конференции в пятницу, посвященной годовщине деятельности его правительства.

«Наше правительство на протяжении 2016 года было европейским не только на словах, но и в делах. Заверяю со всей ответственностью, что курс внешней политики страны остается проевропейским, который является единственным для развития страны», - подчеркнул Филип.

Он посетовал на «попытки политического блокирования этого курса в последние дни».

«Я хочу повторить наш четкий message, в том числе для партнеров по развитию и инвесторов: вектор внешней политики РМ является европейским. Правительство и парламент будут внедрять Соглашение об ассоциации с ЕС со всей решимостью. Эти два учреждения являются ответственными и имеют необходимые конституционные полномочия для того, чтобы выполнить обязательства, взятые страной», - подчеркнул премьер.

Отвечая на вопросы журналистов о причинах реплики, с которой выступил премьер-министр в адрес президента, Филип сказал, что «это не столько реплика, сколько подтверждение незыблемости проевропейского курса, адресованное внешним партнерам и гражданам страны».

«Мы оказались в деликатной ситуации, так как президент ездит за рубеж, выступал и будет выступать с заявлениями. После каждого подобного заявления мы вынуждены будем выступать с декларациями, нейтрализовать подобные высказывания, подтверждать для всех, что проевропейский курс страны остается неизменным», - сказал Филип.

Отвечая на вопрос о рисках заявлений президента, глава кабмина сказал, что их «не очень много, учитывая полномочия главы государства».

«Ограниченные полномочия не позволяют президенту влиять на курс развития страны. Мы хотим и будем сотрудничать с президентом Игорем Додоном, но парламент и правительство полны решимости следовать курсу европейской интеграции», - подчеркнул Филип.

Он также сообщил, что офис НАТО в Кишиневе начнет действовать уже в марте.

«Мы разработали новый проект стратегии национальной обороны и вынесли его на публичное обсуждение. В марте начнет действовать в Кишиневе офис связи НАТО. Таким образом, начнется необходимый диалог и полезное сотрудничество для модернизации нашей Национальной армии», - считает Филип.

Видео

Комментарии [ 9 ] Прокомментировать

  1. 2017.01.20 16:30 Виктор
    Ага, взявшись зха руки с Додолном!
  2. 2017.01.20 16:35 Александр
    Что бы здесь не писали оппозиционны, а нужно признать, что если судить по 10-бальной системе, то Павлу Филдипу и его кабюинету можно смело поставить 8 с минусом, или 7 с плюсом, это уже как он хочет, пусть ВЫБИРАЕТ. Учитывайте, пожалуйста, с чего он начал год назад, когда по улице оппозиция водила 30 000 человек, зуапутавшихся и повериших в то, что протестом можно помочь себе и стране.
  3. 2017.01.20 16:46 Лорд
    За год столько сделать, а главное, вернуть доверие МВФ, ВБ, ЕБРР, ЕИБ, - это не каждому по плечу, тем более нашей ОППОЗИЦИИ, которая не хочет созидать, а хочет на развалинах страны прийти к власти. Нет, господа, Филип пришел надолго, его народ не отпустит, и будет СОХРАНЯТЬ премьером еще и последущие шесть лет, неважно, будет Плахотнюк в стране, или уже покинет ее.
  4. 2017.01.20 16:48 Ольга
    Если Филип сумеет сделать настолько УСПЕШНЫМИ еще и 2017 и 2018 годы, то ему цены не будет в Молдове, его буду носить все на руках...
  5. 2017.01.20 16:49 Лейла
    Главное достижение правительства Филипа, - заложенная ОСНОРВА на три года вперед для развития и модернизации Молдовы...
  6. 2017.01.21 10:33 Катерина
    Однозначно, что ПОЗИТИВА больше, чем НЕГАТИВА,
  7. 2017.01.21 14:18 Куку
    Лучше всего подходит для президента
  8. 2017.01.23 08:36 Олбрайт
    Все бы ничего, но ведь наш премьер Филип - фигура НЕСАМОСТОЯТЕЛЬНАЯ, завтра, вдруг, чего неладного. и ВГП ему мможет сказать, извинини-подвинься, но я иначе не могу.
  9. 2017.01.24 15:26 АНДРЕЙ
    Либо здесь комменты дают в большинстве своём провластные интернет-тролли, либо комментаторы ни на бануцу не разбираются в текущем политическом и экономическом моменте.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
 фотографии Молдова архив photo moldova archive

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit