MAIB pensie
Русский Română English

Политика

​РЕНАТО УСАТЫЙ УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО «ВЛАД ПЛАХОТНЮК СКОРО ПОСАДИТ В ТЮРЬМУ ИЛАНА ШОРА»

17 февраля, 2017
<mt_str50>

Председатель «Нашей партии» (НП), примар г. Бэлць Ренато Усатый завил, что исполнительный координатор правящей коалиции Влад Плахотнюк в «ближайшее время посадит в тюрьму примара г. Орхей Илана Шора».

Как передает агентство «ИНФОТАГ», на своей страничке в facebook политик сказал, что ему стало известно о том, что такие планы существуют.

«И сделано это будет для того, чтобы про Плахотнюка не говорили, что он борется только с Усатым. Чтобы как-то легализовать историю с моим уголовным делом, чтобы люди не говорили, что он борется только с Усатым, уничтожает его и снимает с должности примара», - рассказал Усатый, сообщив, что у Шора «уже отобрали часть магазинов duty free и все остальное тоже отнимут».

Лидер НП считает, что Шору вряд ли удастся сбежать, несмотря на то, что он «незаконно передвигается по стране, и даже покидал Молдову несколько раз», несмотря на домашний арест.

По мнению Ренато Усатого, сами по себе планы на отправку Шора в тюрьму – «новость хорошая, но сесть должен не только он, а все соучастники кражи миллиарда».

«Я вам даю сто процентов, что Шор будет осужден. Хорошо, что ещё один участник кражи миллиарда сядет в тюрьму… Шор украл – он и должен сидеть. Но вместе с ним должны сидеть ещё пол-офиса Плахотнюка», - заявил Усатый.

Оппозиционный политик не исключает, что арест Шора связан с планами Плахотнюка по изменению Кодекса о выборах, которые коснутся не только внедрения одномандатных округов, но и позволит снимать примаров с должностей решением ЦИКа.

«Будут менять Кодекс о выборах. Глава Конституционного суда Тэнасе, депутат Загородный и другие «плохишовцы» (сторонники Плахотнюка – «И.») уже говорят, что система устарела. Они будут все-таки вводить одномандатные округа. Через это изменение ждем и какой-то удар по местным властям», - сказал лидер НП.

По его словам, в офисе Партии социалистов уже знают о грядущих изменениях детально и готовят своих кандидатов-одномандатников.

«Социалисты уже бегают с картой одномандатных округов и списками кандидатов. Хотел попросить, чтобы Игорь Додон и Зинаида Гречаная опубликовали эти округа. Так не честно, когда кто-то к ним готовится, а кто-то даже не знает», - сказал Усатый.

Комментарии [ 3 ] Прокомментировать

  1. 2017.02.17 13:09 Анжела
    Бедный Шор, ему это нужно было? Жил бы себе ПРИПЕВАЮЧИ на гонорары Жасмин, и как говорится в ус не дул!
  2. 2017.02.17 14:03 Persei
    Риторика Усатого изменилась на более миролюбивую с Плахотнюком. Похоже, что Усатый с ним заигрывает, добивается каких-то преференций. Усатый понял, что проиграл. Но для нас он уже останется "балаболом"!
  3. 2017.02.19 14:41 АНДРЕЙ
    Помните, как за ранее месяц-два до ареста Филата Ренато Усатый кричал об этом в мегафон со сцены у палаток возле здания Парламента и бегал вокруг здания? Уж не Плахотнюк ли тогда ввел Усатого в курс дела? Сейчас Усатый тоже что-то знает о Шоре. Я полагаю, что Усатого вновь ввели в курс дела из штаба ДПМ в обмен на некоторые уступки или предательство...Как бы там не было, но Усатому (я о Плахотнюке вообще молчу) далеко до самых честных и правильных блатных и воровских законов эпохи Короля Одессы Бени Крика или налетчика Мишки Япончика... Ренато, не делай ветер, не гони пургу, веди себя правильно и не лги народу!

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Credit-Profit
Novateca
 фотографии Молдова архив photo moldova archive

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player