MAIB AMEX MANIA
Русский Română English

Политика

​РЕНАТО УСАТЫЙ УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО «ВЛАД ПЛАХОТНЮК СКОРО ПОСАДИТ В ТЮРЬМУ ИЛАНА ШОРА»

17 февраля, 2017
<mt_str50>

Председатель «Нашей партии» (НП), примар г. Бэлць Ренато Усатый завил, что исполнительный координатор правящей коалиции Влад Плахотнюк в «ближайшее время посадит в тюрьму примара г. Орхей Илана Шора».

Как передает агентство «ИНФОТАГ», на своей страничке в facebook политик сказал, что ему стало известно о том, что такие планы существуют.

«И сделано это будет для того, чтобы про Плахотнюка не говорили, что он борется только с Усатым. Чтобы как-то легализовать историю с моим уголовным делом, чтобы люди не говорили, что он борется только с Усатым, уничтожает его и снимает с должности примара», - рассказал Усатый, сообщив, что у Шора «уже отобрали часть магазинов duty free и все остальное тоже отнимут».

Лидер НП считает, что Шору вряд ли удастся сбежать, несмотря на то, что он «незаконно передвигается по стране, и даже покидал Молдову несколько раз», несмотря на домашний арест.

По мнению Ренато Усатого, сами по себе планы на отправку Шора в тюрьму – «новость хорошая, но сесть должен не только он, а все соучастники кражи миллиарда».

«Я вам даю сто процентов, что Шор будет осужден. Хорошо, что ещё один участник кражи миллиарда сядет в тюрьму… Шор украл – он и должен сидеть. Но вместе с ним должны сидеть ещё пол-офиса Плахотнюка», - заявил Усатый.

Оппозиционный политик не исключает, что арест Шора связан с планами Плахотнюка по изменению Кодекса о выборах, которые коснутся не только внедрения одномандатных округов, но и позволит снимать примаров с должностей решением ЦИКа.

«Будут менять Кодекс о выборах. Глава Конституционного суда Тэнасе, депутат Загородный и другие «плохишовцы» (сторонники Плахотнюка – «И.») уже говорят, что система устарела. Они будут все-таки вводить одномандатные округа. Через это изменение ждем и какой-то удар по местным властям», - сказал лидер НП.

По его словам, в офисе Партии социалистов уже знают о грядущих изменениях детально и готовят своих кандидатов-одномандатников.

«Социалисты уже бегают с картой одномандатных округов и списками кандидатов. Хотел попросить, чтобы Игорь Додон и Зинаида Гречаная опубликовали эти округа. Так не честно, когда кто-то к ним готовится, а кто-то даже не знает», - сказал Усатый.

Комментарии [ 3 ] Прокомментировать

  1. 2017.02.17 13:09 Анжела
    Бедный Шор, ему это нужно было? Жил бы себе ПРИПЕВАЮЧИ на гонорары Жасмин, и как говорится в ус не дул!
  2. 2017.02.17 14:03 Persei
    Риторика Усатого изменилась на более миролюбивую с Плахотнюком. Похоже, что Усатый с ним заигрывает, добивается каких-то преференций. Усатый понял, что проиграл. Но для нас он уже останется "балаболом"!
  3. 2017.02.19 14:41 АНДРЕЙ
    Помните, как за ранее месяц-два до ареста Филата Ренато Усатый кричал об этом в мегафон со сцены у палаток возле здания Парламента и бегал вокруг здания? Уж не Плахотнюк ли тогда ввел Усатого в курс дела? Сейчас Усатый тоже что-то знает о Шоре. Я полагаю, что Усатого вновь ввели в курс дела из штаба ДПМ в обмен на некоторые уступки или предательство...Как бы там не было, но Усатому (я о Плахотнюке вообще молчу) далеко до самых честных и правильных блатных и воровских законов эпохи Короля Одессы Бени Крика или налетчика Мишки Япончика... Ренато, не делай ветер, не гони пургу, веди себя правильно и не лги народу!

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
 фотографии Молдова архив photo moldova archive

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit