MAIB pensie
Русский Română English

Политика

​ЗАДЕРЖАННЫЙ ПО ОБВИНЕНИЮ В КОРРУПЦИИ МИНИСТР ЭДУАРД ГРАМА ОТСТРАНЕН ОТ ДОЛЖНОСТИ

20 марта, 2017
<mt_str50>

Задержанный по обвинению в коррупции министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Эдуард Грама отстранен от должности. Как передает агентство «ИНФОТАГ», Указ об этом подписал в понедельник утром президент Игорь Додон.

На своей странице в facebook глава государства написал, что «в правительстве еще очень много коррумпированных чиновников», и он готов отправить каждого из них в отставку.

«Жду других подобных инициатив в ближайшее время. В правительстве еще очень много коррумпированных чиновников. Подпишу указ об отставке любого члена кабинета министров под руководством Павла Филипа. Эти должности должны занимать технократы, настоящие профессионалы, а не отобранные по политическим критериям люди. Готов каждый день подписывать указы об отставке чиновников из этой власти», - подчеркнул Додон.

Эдуард Грама был задержан 15 марта сотрудниками прокуратуры по борьбе с коррупцией. Его обвиняют в том, что он получил незаконно деньги с целью отчуждения 9,9 га земель, принадлежащих Национальному колледжу виноградарства и виноделия. Земля находится в пригороде Кишинева – Ставченах. После отчуждения предполагалось, что хозяйствующий субъект будет вести строительство жилья.

После того, как Граме было предъявлено обвинение, он написал заявление об отставке с должности министра, а премьер-министр Павел Филип обратился к президенту с предложением об отставке Грамы. В пятницу судебная инстанция вынесла постановление о помещении Эударда Грамы под домашний арест на 30 суток.

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать

  1. 2017.03.20 11:45 Анатол
    Он-то пришел уже на все ГОТОВОЕ, когда все было намази...
  2. 2017.03.20 11:50 Николае
    А почему в отношении миллиарда из банков так эффективно НЦБК не работает?

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
 фотографии Молдова архив photo moldova archive

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit