MAIB pensie
Русский Română English

Политика

​ЗАДЕРЖАННЫЙ ПО ОБВИНЕНИЮ В КОРРУПЦИИ МИНИСТР ЭДУАРД ГРАМА ОТСТРАНЕН ОТ ДОЛЖНОСТИ

20 марта, 2017
<mt_str50>

Задержанный по обвинению в коррупции министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Эдуард Грама отстранен от должности. Как передает агентство «ИНФОТАГ», Указ об этом подписал в понедельник утром президент Игорь Додон.

На своей странице в facebook глава государства написал, что «в правительстве еще очень много коррумпированных чиновников», и он готов отправить каждого из них в отставку.

«Жду других подобных инициатив в ближайшее время. В правительстве еще очень много коррумпированных чиновников. Подпишу указ об отставке любого члена кабинета министров под руководством Павла Филипа. Эти должности должны занимать технократы, настоящие профессионалы, а не отобранные по политическим критериям люди. Готов каждый день подписывать указы об отставке чиновников из этой власти», - подчеркнул Додон.

Эдуард Грама был задержан 15 марта сотрудниками прокуратуры по борьбе с коррупцией. Его обвиняют в том, что он получил незаконно деньги с целью отчуждения 9,9 га земель, принадлежащих Национальному колледжу виноградарства и виноделия. Земля находится в пригороде Кишинева – Ставченах. После отчуждения предполагалось, что хозяйствующий субъект будет вести строительство жилья.

После того, как Граме было предъявлено обвинение, он написал заявление об отставке с должности министра, а премьер-министр Павел Филип обратился к президенту с предложением об отставке Грамы. В пятницу судебная инстанция вынесла постановление о помещении Эударда Грамы под домашний арест на 30 суток.

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать

  1. 2017.03.20 11:45 Анатол
    Он-то пришел уже на все ГОТОВОЕ, когда все было намази...
  2. 2017.03.20 11:50 Николае
    А почему в отношении миллиарда из банков так эффективно НЦБК не работает?

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive
Novateca

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player