MAIB pensie
Русский Română English

Политика

ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН ВРУЧИЛ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ НАГРАДЫ ГРУППЕ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЕЙ

17 июля, 2017
<mt_str50>

Президент Игорь Додон вручил государственные награды группе священнослужителей. Как передает агентство «ИНФОТАГ», вручение наград в субботу было приурочено к празднику Штефана Великого и Святого – господаря Молдовы, канонизированного в этот день 25 лет назад.

На своей странице в facеbook Додон сообщил, что с утра принял участие в церковном богослужении, совершённом его Высокопреосвященством Митрополитом Владимиром, после чего возложил цветы к памятнику великому Господарю в центре Кишинева.

«Сегодня день канонизации молдавского воеводы Штефана Великого, прозванного «атлетом Христовым», отважного защитника православной веры и строителя монастырей. В этом году исполняются 25 лет со дня причисления Штефана Великого к лику Святых, а также 560 лет со дня восшествия великого правителя Молдовы на трон», - отметил Додон.

Он сообщил, что в этот день вручил государственные награды 16 священнослужителям Митрополии Молдовы, в том числе представителям духовенства из Гагаузии и Приднестровья.

«Мы должны сплотиться вокруг объединяющей нас христианской религии. Штефан вел войны, защищая нашу православную веру. Наш долг состоит в ее защите в мирное время, что совсем не просто в наши времена, но мы справимся с этой задачей», - заявил Додон.

В воскресенье глава государства принял участие в XIV православном фестивале «Роза и свеча в память о Штефане Великом», состоявшемся в селе Оксентя Дубоссарского района.

«Приветствую организацию подобных мероприятий, направленных на продвижение наших исторических и христианских ценностей. Мы великий народ – молдавский народ, со своими многовековыми обычаями и традициями. Горжусь нашими людьми, нашими молдаванами», - заявил Додон.

Указы о награждении пока не были опубликованы, а президент не сообщил, за какие заслуги наградил священников государственными наградами. Среди священников – сторонники Игоря Додона, которые активно проводили за него агитацию в ходе кампании по выборам президента в конце прошлого года. Утвердив результат выборов, Конституционный суд рекомендовал парламенту усовершенствовать законодательство о выборах. Среди шести принципиальных требований Конституционного суда – обеспечить невмешательство православной церкви в избирательную кампанию. Парламент пока не принял поправки в законодательство.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать

  1. 2017.07.17 12:31 Петря
    Награды всем тем, кто поддерживал, поддерживает и может поддержать ПСРМ на выборах в 2018 г.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player