MAIB Sarbatoare
Русский Română English

Политика

ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН: В МОСКВЕ ПОНИМАЮТ, ЧТО НАРОД МОЛДОВЫ ЗА ДОБРЫЕ И ДРУЖЕСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ С РОССИЕЙ

28 июля, 2017
<mt_str50>

В России понимают, что народ Молдовы выступает за добрые, партнерские и дружественные отношения с Россией, - заявил президент Игорь Додон.

В интервью корреспонденту агентства «ИНФОТАГ» в пятницу он сказал, что его политическим оппонентам не нравится то, что президент Молдовы успешно восстанавливает партнерские отношения с Россией.

«Это позволило за пять месяцев 2017 г. увеличить экспорт молдавской продукции на российский рынок на 26% по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. Естественно, что им это не нравится, и они идут на провокации с Россией, чтобы осложнить наши отношения с ней», - сказал он.

По словам президента, только в течение «последних полутора месяцев было несколько таких провокаций – высылка пяти дипломатов России, регистрация проекта закона о так называемой борьбе с российской пропагандой».

«Ну и, наконец, это то, что происходит в эти дни с прибытием в Молдову российской делегации во главе с вице-премьером России Дмитрием Рогозиным для участия в юбилейных торжествах по случаю 25-летия ввода миротворцев в зону безопасности приднестровского конфликта», - сказал президент.

Он называет все это «звеньями одной цепи, которые направлены на то, чтобы сорвать положительную динамику развития отношений с Россией», которых он добивается на посту президента».

«Я рад, что в России все это видят и правильно понимают. Они там знают, что народ Молдовы - за развитие хороших и дружественных отношений с Россией. А все, что власти РМ делают против России – это последствия внутриполитической борьбы внутри республики. В рамках этой борьбы Демократическая партия борется с президентом, и пытается понравиться своим западным кураторам. И все это прекрасно понимают, поскольку это очевидно», - считает он.

Президент с сожалением признал факт «неприятного осадка» от всего этого.

«В этом году мы отмечаем 25 лет установления дипломатических отношений с Россией. И на всем протяжении текущего года происходят такие события, которые власти РМ за 25 лет никогда себе не позволяли в отношениях с Россией», - отметил Додон.

При этом, президент выражает уверенность, что «Молдова пройдет через все это».

«У нас сложатся партнерские и дружественные и стратегические отношения с Россией. Но вот этот горький осадок, он, конечно, останется. И те, кто делает такие шаги, в первую очередь - ДПМ, делает их в своих интересах. Это очень плохо, потому что нельзя ставить интересы партии выше интересов страны и ее граждан. А у нас, к сожалению, происходи так, что партийные интересы ставятся выше государственных», - заключил президент РМ Игорь Додон.

Комментарии [ 7 ] Прокомментировать

  1. 2017.07.28 17:01 Elena
    Este corect si totus trist - foarte si foarte trist.
  2. 2017.07.28 17:07 Андрей
    ПрезидентДЖодон может только радоваться, все это ему на пользу, люди понимают, как важно в 2018 году поддержать социалтстов, чтобы Додон выстроил вертикаль власти и модернизировал Молдову, сделал ее не проевропейскую, не пророссийскую. а ПРОМОЛДАВСКУЮ!
  3. 2017.07.28 17:20 Всеволод
    Все месяцы президентства Игоря Додона похожи на предвыборную кампанию, в рамках которой он плачется на отсутствие полномочий, двая понять, что на выборах надо голосовать за его ПСРМ, чтобы парламент, а стало быть, и правителство были заодно с ним. Но мы на эту уловку не поддадимся, знаем мы, чем это обычно заканчивается.
  4. 2017.07.28 17:21 Борис
    Все это как нельзя лучше ВПИСЫВАЕТСЯ в тактику Додона, чтобы прийти к власти в 2018 году, после выборов в парламент...
  5. 2017.07.29 16:01 Надежда
    Никому по большому счету эта конфронтация высших ветвей власти в стране не нужна, тем более, простому народу в его нуждаях и чаянии.
  6. 2017.07.29 16:04 Владимир
    Во всем этом надуманном скандале Игорь Николаевич держался мудро, действовал как настоящий дипломат, хотя он ничего общего с дипломатией не имеет...
  7. 2017.07.29 16:06 Акулина
    Скандал еще приьбавил господину Додону его сторонников. И он прав. когдаговорит, что люди все видят, и все понимают, даже без разжевывания на некоторых каналах проблемы и ее правильного восприятия и понимания.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Monitorul

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive