Credite fără dobândă de la MAIB
Русский Română English

Политика

ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН: В МОСКВЕ ПОНИМАЮТ, ЧТО НАРОД МОЛДОВЫ ЗА ДОБРЫЕ И ДРУЖЕСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ С РОССИЕЙ

28 июля, 2017
<mt_str50>

В России понимают, что народ Молдовы выступает за добрые, партнерские и дружественные отношения с Россией, - заявил президент Игорь Додон.

В интервью корреспонденту агентства «ИНФОТАГ» в пятницу он сказал, что его политическим оппонентам не нравится то, что президент Молдовы успешно восстанавливает партнерские отношения с Россией.

«Это позволило за пять месяцев 2017 г. увеличить экспорт молдавской продукции на российский рынок на 26% по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. Естественно, что им это не нравится, и они идут на провокации с Россией, чтобы осложнить наши отношения с ней», - сказал он.

По словам президента, только в течение «последних полутора месяцев было несколько таких провокаций – высылка пяти дипломатов России, регистрация проекта закона о так называемой борьбе с российской пропагандой».

«Ну и, наконец, это то, что происходит в эти дни с прибытием в Молдову российской делегации во главе с вице-премьером России Дмитрием Рогозиным для участия в юбилейных торжествах по случаю 25-летия ввода миротворцев в зону безопасности приднестровского конфликта», - сказал президент.

Он называет все это «звеньями одной цепи, которые направлены на то, чтобы сорвать положительную динамику развития отношений с Россией», которых он добивается на посту президента».

«Я рад, что в России все это видят и правильно понимают. Они там знают, что народ Молдовы - за развитие хороших и дружественных отношений с Россией. А все, что власти РМ делают против России – это последствия внутриполитической борьбы внутри республики. В рамках этой борьбы Демократическая партия борется с президентом, и пытается понравиться своим западным кураторам. И все это прекрасно понимают, поскольку это очевидно», - считает он.

Президент с сожалением признал факт «неприятного осадка» от всего этого.

«В этом году мы отмечаем 25 лет установления дипломатических отношений с Россией. И на всем протяжении текущего года происходят такие события, которые власти РМ за 25 лет никогда себе не позволяли в отношениях с Россией», - отметил Додон.

При этом, президент выражает уверенность, что «Молдова пройдет через все это».

«У нас сложатся партнерские и дружественные и стратегические отношения с Россией. Но вот этот горький осадок, он, конечно, останется. И те, кто делает такие шаги, в первую очередь - ДПМ, делает их в своих интересах. Это очень плохо, потому что нельзя ставить интересы партии выше интересов страны и ее граждан. А у нас, к сожалению, происходи так, что партийные интересы ставятся выше государственных», - заключил президент РМ Игорь Додон.

Комментарии [ 7 ] Прокомментировать

  1. 2017.07.28 17:01 Elena
    Este corect si totus trist - foarte si foarte trist.
  2. 2017.07.28 17:07 Андрей
    ПрезидентДЖодон может только радоваться, все это ему на пользу, люди понимают, как важно в 2018 году поддержать социалтстов, чтобы Додон выстроил вертикаль власти и модернизировал Молдову, сделал ее не проевропейскую, не пророссийскую. а ПРОМОЛДАВСКУЮ!
  3. 2017.07.28 17:20 Всеволод
    Все месяцы президентства Игоря Додона похожи на предвыборную кампанию, в рамках которой он плачется на отсутствие полномочий, двая понять, что на выборах надо голосовать за его ПСРМ, чтобы парламент, а стало быть, и правителство были заодно с ним. Но мы на эту уловку не поддадимся, знаем мы, чем это обычно заканчивается.
  4. 2017.07.28 17:21 Борис
    Все это как нельзя лучше ВПИСЫВАЕТСЯ в тактику Додона, чтобы прийти к власти в 2018 году, после выборов в парламент...
  5. 2017.07.29 16:01 Надежда
    Никому по большому счету эта конфронтация высших ветвей власти в стране не нужна, тем более, простому народу в его нуждаях и чаянии.
  6. 2017.07.29 16:04 Владимир
    Во всем этом надуманном скандале Игорь Николаевич держался мудро, действовал как настоящий дипломат, хотя он ничего общего с дипломатией не имеет...
  7. 2017.07.29 16:06 Акулина
    Скандал еще приьбавил господину Додону его сторонников. И он прав. когдаговорит, что люди все видят, и все понимают, даже без разжевывания на некоторых каналах проблемы и ее правильного восприятия и понимания.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
 фотографии Молдова архив photo moldova archive

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit