MAIB AMEX MANIA
Русский Română English

Политика

СОВЕТНИК ОТ «НАШЕЙ ПАРТИИ» В СОВЕТЕ СЫНЖЕРЫ ОПРОВЕРГ ПРИЧАСТНОСТЬ К САМОУБИЙСТВУ ПРИМАРА

11 августа, 2017
<mt_str50>

Советник от «Нашей партии» (НП) в совете Сынжеры Ион Дука категорически отверг обвинения в причастности к недавнему самоубийству примара города Михая Лари.

Как передает агентство «ИНФОТАГ», он сообщил в пятницу на пресс-конференции, что имел отношения с Лари исключительно делового, публичного характера.

«Мы были с ним знакомы по работе как примар и советник. Я, как юрист, курируя в совете исполнение законодательных актов, естественно, иногда оппонировал Лари. Но это была рабочая атмосфера, решение общих для нас вопросов, при разном видении способов достижения результатов», - сказал Дука.

Он отметил, что провести пресс-конференцию и сделать публичные заявления после многочисленных публикациях в СМИ, в том числе, и подконтрольных правящему режиму.

«Началось все со статьи в газете, где мое имя было упомянуто в связи с возможным убийством Лари. То есть, идет следствие, не проведены еще все положенные экспертизы. Полагаю, что и следователи для себя еще не сделали определенных выводов, но журналисты уже все знают. Это полностью опровергает норму о презумпции невиновности. Пусть скажут свое слово следователи, но никак не СМИ», - сказал чиновник.

Он подчеркнул, что никак не фигурирует в уголовном деле, возбужденном по факту трагедии с Михаем Лари.

«В день трагедии я даже не был в стране, узнал о случившемся 6 августа. Но сразу после публикации в газете, «жареную новость» о моей причастности к убийству вдруг подхватили телеканалы, аффилированные власти. Несколько дней подряд идут эфиры и мое имя склоняют на все лады. Как это понимать? У меня семья и ребенок. Они встревожены и не понимают, что происходит», - отметил Дука.

По его словам, позиция провластных СМИ ему более, чем понятна.

«Травля советника от НП им выгодна. Здесь торжествует принцип: «Главное испачкать, а там пусть отмывается сам…» Но я еще раз хочу отмести все инсинуации. Я не имею никакого отношения к трагедии с Лари. Разделяю горе его родных и глубоко соболезную им. А порочить свое имя не позволю», - сказал Дука.

Прокомментировать

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player