MAIB Sarbatoare
Русский Română English

Политика

ГЛАВА ДЕЛЕГАЦИИ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА В МОЛДОВЕ ПИРККА ТАПИОЛА ЗАВЕРШАЕТ СВОЙ МАНДАТ В КИШИНЕВЕ

11 августа, 2017
<mt_str50>

Глава Делегации Европейского Союза в Молдове Пиркка Тапиола завершает свой мандат в Кишиневе. Как передает агентство «ИНФОТАГ», в пятницу он провел, в связи с этим, встречу с лидером Демократической партии, исполнительным координатором правящей коалиции Владом Плахотнюком.

«Поблагодарил господину послу за помощь, предоставленная Республике Молдова на европейском пути, а также за поддержку евроинтеграции нашей страны. Его миссия в Молдове отмечена также подписанием Соглашения об ассоциации Республика Молдова –Европейский Союз, являющемся первым нашим шагом на пути к европейской интеграции», - написал Плахотнюк на своей странице в facebook.

Он выразил уверенность, что «Посол Тапиола является другом Молдовы и сохранит приятные воспоминания о времени, проведенном в Кишиневе».

Как уже сообщало агентство «ИНФОТАГ», Пиркка Тапиола возглавляет Делегацию Евросоюза в Молдове с сентября 2013 года. В сентябре он возглавит Миссию ЕС в Таиланде. Главой делегации ЕС в Кишиневе станет словацкий дипломат Петер Михалко, который в настоящее время является послом Словакии в Греции. Михалко в 2007-2008 года работал в Миссии EUBAM в Молдове и Украине, а в 2009-2010 году – в делегации Евросоюза в Кишинве.

Прокомментировать

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Monitorul

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive