Tineri „MAIB studio Avanti”
Русский Română English

Политика

​100 УНИОНИСТСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ОБЪЕДИНЯТ УСИЛИЯ В РАМКАХ АЛЬЯНСА СТОЛЕТИЯ

18 августа, 2017
<mt_str50>

Порядка 100 неправительственных организаций Молдовы, Румынии и зарубежной диаспоры, выступающих за объединение Молдовы и Румынии, намерены создать Альянс столетия и составить единый план действий в 2018 г.

Как сообщили «ИНФОТАГ» в унионистской платформе Acţiunea 2012, выступившей одной из инициаторов проекта, конкретный разговор об этом состоится в воскресенье, 20 августа, в Бухаресте на полях организованной в парламенте Румынии конференции «Столетие Великого объединения и Бессарабия».

«2018 г. станет судьбоносным в вопросе воссоединения Румынии и мы должны объединить усилия. Столетие с 1918 г. будет неполным без Бессарабии – первой провинции, воссоединившейся с Родиной, поэтому нам нечего праздновать до тех пор, пока не создадим четкий национальный проект относительно возвращения Бессарабии в Румынию», - считают организаторы.

Члены создаваемого Альянса обещают друг другу взаимную поддержку для реализации культурных или социальных проектов унионистского характера.

Справка «ИНФОТАГ»: Большинство граждан РМ выступают за независимое развитие Молдовы. Президент Игорь Додон также поставил перед собой в числе главных задач сохранение государственности РМ. Он не приемлет и осуждает идеи унионистов.

Комментарии [ 5 ] Прокомментировать

  1. 2017.08.18 12:14 Боканча
    Бог вам в помощь!
  2. 2017.08.18 12:19 Левко
    Вони що хотят и нашу Буковину теж забрати до себе?
  3. 2017.08.18 14:07 ion
    Левко не только Буковину но и южную Бессарабию в составе Килия,Б,Днестровск,Измаил , Рени ну и все шо там , и Приднестровье , если ты не знаешь , тоже украинская земля, к сведению УНА-УНСО в 1992 году воевали за Приднестровье
  4. 2017.08.18 17:06 Стас
    Ищут эти придурки себе геморой на задницу. И, боюсь, что найдут. Вот похохочем, когда молдавские русаки настучат им по роже. Праздник будет похлеще всякого объединения
  5. 2017.08.19 11:36 товарищ для "иона"
    Так что же это получается, что мы с собой в румынию не заберем Приднестровье? Но ведь это же территория Республики Молдова, которая ДЕМОКРАТИЧЕСКИМ путем решает ОБЪЕДИНИТЬСЯ с МАТРЬЮ-РОДИНОЙ Румынией! Значит, что такие организации, как ООН, должны помочь нам вернуться в лоно родной матери Родины! И желательно, без территоритальных потерь.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Monitorul

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive