Tineri „MAIB studio Avanti”
Русский Română English

Политика

РЕНАТО УСАТЫЙ: ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН ВХОДИТ В SRL ПЛАХОТНЮКА

22 августа, 2017
<mt_str50>

Президент Игорь Додон, являющийся фактическим руководителем Партии социалистов (ПСРМ), входит в SRL координатора правящей коалиции, лидера Демократической партии (ДПМ) Влада Плахотнюка. Такое заявление сделал в интервью радио «Свободная Европа» председатель «Нашей партии», примар г. Бэлць Ренато Усатый, который год скрывается от молдавского правосудия в Москве.

Как передает агентство «ИНФОТАГ», он считает Додона «удобным президентом», у которого полномочий «то нет, а то их слишком много».

«Когда надо дать какому-то карманному судье Плахотнюка пожизненный мандат судьи – полномочия у него на это есть, а так у него их нет. Мне прекрасно известно, что у них на уме два плана, и согласованы они еще в феврале 2017 г.», - отметил Усатый.

«Мы договорились, что меня выдвинут секретарем Высшего совета безопасности, а если я не приеду, то на этот пост Додон назначит хорошо подготовленного, прекрасного юриста Елену Грицко, ранее возглавляла управление в минюсте. И как поступает Додон? Клятвенно обещает: «Все, Ренато, по рукам, три месяца, мы выводим людей на улицы, выйдет и правая оппозиция – и Плахотнюк либо бежит из страны, либо мы его задерживаем и отправляем за решетку на всю оставшуюся жизнь», - рассказал лидер НП.

Он напомнил, что по возвращении Додона в Кишинев, Плахотнюк исключил из полномочий президента СИБ и прокуратуру.

«То есть, Додон уступил все позиции – уверен, не бескорыстно. И когда он сказал Плахотнюку: «Давайте срочно пересматривать закон о руководстве совбеза, потому что придет эта Грицко, с ней не договориться, и у нас будут проблемы». И как только Додон стал президентом, они быстренько провели эту комбинацию через парламент (можете найти всю информацию) и изменили условия назначения на эту должность таким образом, что претендовать на этот пост может кандидат со стажем работы не менее пяти лет в силовых органах, который не был членом ни одной партии и не осуществлял политическую деятельность в течение последних 10 лет. Он попросту обвел нас вокруг пальца!», - сказал Усатый, назвав Додона «политическим вором».

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать

  1. 2017.08.22 13:59 Петро
    Самое страшное для Ренато начнется тогда, колгда он профукает свой электорат...
  2. 2017.08.22 14:10 Дмитрий
    Как только у Усатого появится хотя бы малейшая возможность, он сразу же должен возвращаться домой и делать у себя в стране его добрые дела...

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Monitorul

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive